欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学生工作   >   创新创业   >   正文

化工学子在2018年全国大学生化工实验大赛华北赛区竞赛获佳绩

作者: 秦洪庆   信息来源:    发布时间: 2018-07-09

7月6日-8日,2018年第二届全国大学生化工实验大赛华北赛区竞赛在中国石油大学(华东)举行。来自北京、天津、河北、内蒙古、山东等华北五省(市、自治区)的清华大学、天津大学、中国石油大学(北京、华东)、北京化工大学、中国海洋大学等48所高校的144位选手同台竞技。化工学院2015级化学工程与工艺专业的付景文、杨子毅、侯晓文在屈树国老师的带领下参加了该竞赛,经过化工原理理论考试、验证型化工原理实验仿真操作和工程型化工单元仿真操作三个部分的竞赛,凭借优异的表现和出色的发挥获得华北赛区团体二等奖,付景文同学获个人三等奖。

据悉,本次大赛由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会联合中国化工教育协会主办,中国石油大学(华东)承办,旨在推动高等学校化工类专业“新工科”建设,提高本科化工类专业核心课程教学质量,提升教育服务石油和化工行业发展的能力,同时激发大学生学习积极性。大赛内容以《高等学校本科化工类专业教学质量国家标准》的相关要求为主要依据,包括化工原理理论考试、验证型化工原理实验仿真操作和工程型化工单元仿真操作三个部分。