青春在线
当前位置: 首页 >> 青春在线 >> 正文
传承中华文化瑰宝,弘扬中国历代绘画
发布时间:2024-03-21    作者:宋伟国      审核人:贾建闯    点击:[]

为了更好地向同学们传播中国历代绘画的魅力,提升同学们对中国传统艺术的认识和理解,筑梦之画团队在青岛科技大学第一教学楼202教室进行了一场别开生面的中国历代绘画大系志愿宣讲活动,从大学生视角开展志愿宣讲,充分展现中国历代绘画的艺术文化之美。

团队成员王文婧以饱满的热情、精美的课件和专业的知识,向在场的老师和同学们讲解了中国历代绘画的发展历程和艺术特色。通过通俗易懂的话语将深奥的绘画艺术知识娓娓道来,带领大家走进了历代绘画的演变历程,系统总结了筑梦之画团队在此之前开展的实践过程和宣讲形式、内容、受众。

活动宣讲过程中,志愿者们结合青鸟计划实践活动向小朋友们宣传中国历代绘画文化,通过与街道办事处的工作人员讨论制定宣讲方式、内容,为了保证宣讲效果,团队成员走进山东博物馆和艺术馆了解相关历史、丰富自身积累,力求达到最好的宣讲效果。团队成员纷纷表示,通过此次国家级的宣讲活动,让自己对中国传统艺术有了更深层次的理解,更对中国历代绘画大系产生了浓厚的兴趣,对自己后续传承好中华优秀传统文化,弘扬中华优秀精神起到了推动作用。

中国历代绘画大系是中华文化的艺术瑰宝,是我们民族精神的象征和传承。此次宣讲活动不仅给大学生提供了一个展示自我、服务社会的平台,更为同学们提供了一个了解和学习中国历代绘画文化的机会。通过开展相关活动,可以让更多人了解和欣赏到中国历代绘画大系的魅力,共同传承和弘扬中华优秀传统文化,感受到中国传统文化的底蕴,增强民族文化自信。