团学活动
当前位置: 首页 >> 学生风采 >> 团学活动 >> 正文
化工207十月主题班会:树时代新风,报爱国之情。
发布时间:2020-10-24    作者:文:曹景玺,图:曹景玺,冯佳豪,孙语芊,易霜霜     点击:[]

为了庆祝中华人民共和国成立71周年,为了培养学生的爱国情感,青岛科技大学化工学院化工207班于10月22日上午10点举行了召开以“树时代新风 ,报爱国之情”为主题的班会,此次班会在班长冯佳豪,团支书卢晓凤以及各班委的群策群力下顺利开展。开场结束后,每位同学进行自我介绍并且分享来到学校一个月后的感受,有效的活跃了现场气氛。

开场结束后,为调动同学们的积极性和热情,各个班委进行了精彩的发言,弘扬和培养爱国主义精神并向在座的同学表达了自己的爱国热情和诉求。爱国就是对祖国的忠诚与热爱。爱国的内容十分广泛,热爱祖国的山河,热爱民族的历史,关心祖国的命运。郑成功收复台湾,左宗棠收复新疆,林则徐虎门销烟,赵登禹将军血洒抗日疆场等等诸多例子,都是中华民族的民族英雄。先辈们为我们树立了榜样,我们无时无刻都要记得,自己是一名中国人,这是时刻不能忘记的。

各个班委发言结束后,进入第一个游戏环节,为了增进同学们之间的感情,我们进行了一个转水杯的游戏,转到哪个同学哪个同学就要上去转水杯,然后喊出转到的下个同学的名字。渐渐的气氛变得活跃起来,同学们也都投入游戏,放松下来。

到了第二个才艺环节,生活委员杨程翔与其他两名同学第一个表演,三名同学配合的天衣无缝,同学们也深深受到感染,跟着三名同学的节奏,欢声笑语不断。接下来到了各个宿舍的才艺表演时间,先有男生宿舍开头,然后男生女生交替表演,中途两位辅导员老师也来到现场,同学们也都很高兴,纷纷跟辅导员老师问好,表示欢迎。

由于时间原因,本次主题班会到这里就结束了,虽然开学一个月了,同学们还没有完全认识,但是,经过本次的活动,相信大家都有了更深的印象,希望207班的各位同学能相互团结,和睦相处,共同进步,未来可期。最后,再次祝祖国繁荣昌盛,实现伟大复兴的中国梦。


下一条:化工208十月主题班会:树时代新风,报爱国之情

Copyright 2019 版权所有:青岛科技大学化工学院   
鲁ICP备05001948号-1 鲁公网安备 37021202000007号 E-mail:jingcai@qust.edu.cn