团学活动
当前位置: 首页 >> 学生风采 >> 团学活动 >> 正文
化工204十月主题班会:树时代新风,报爱国之情。
发布时间:2020-10-24    作者:文:张雯,图:化工204班全体     点击:[]

“爱国”二字是神圣的,爱国是一种崇高的感情,是民族的精神中最珍贵的。

在2020年10月18号上午9:00,为了丰富同学们的课余生活,促进同学们之间的交流与感情的同时激发大学生的爱国意识以及国家认同感,化工204班召开了以“爱国”为主题的班级会议,将新时代大学生的爱国情怀淋漓尽致地表现出来。

由于疫情的影响,此次班会在班长与团支书以及各班委的组织和全班同学准时参与下顺利在线上展开。

在班长王新健的宣布下,主题班会掀开了帷幕。首先是班级里的三名女同学带来的歌唱表演《我们都是追梦人》,一首追梦人展现了新时代大学生在梦想面前激情昂扬与豪情壮志。

歌曲结束后,全班同学一起观赏了电影《厉害了,我的国》,影片以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国五年来的伟大成就,是一部非常有新意的充满正能量的纪录电影。

观赏完电影,接着我们欣赏了两名男生带来的诗朗诵《我的祖国》,男生铿锵有力的声音将拳拳爱国情表达出来。回望历史,我们现在的岁月静好,都是先辈的负重前行换来的。

会议进行到此时,已经进入了尾声。本次“爱国”主题的班会就圆满结束了,已成功将新时代的爱国情怀深深印在化工204班同学的心中。

乘在爱国的翅膀,我们要有“天下兴亡,匹夫有责”的情怀;乘着爱国的翅膀,我们要有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的理想;乘着爱国的翅膀,我们要让我们的祖国在我们的共同努力下更和谐更强盛!


下一条:化工205十月主题班会:树时代新风,报爱国之情。

Copyright 2019 版权所有:青岛科技大学化工学院   
鲁ICP备05001948号-1 鲁公网安备 37021202000007号 E-mail:jingcai@qust.edu.cn