团学活动
当前位置: 首页 >> 学生风采 >> 团学活动 >> 正文
化工203十月主题班会:树时代新风,报爱国之情。
发布时间:2020-10-25    作者:图/文:龚佳佳     点击:[]

2020年10月22日上午,化工203班全体成员在东山操场举行十月班会主题活动:树时代新风,抱爱国之情——勇当时代弄潮儿,甘做国家守望者。

光辉岁月弹指之间,我们的祖国母亲七十一岁了。七十一年来中国已经跨入了一个崭新的时代。无数坚强的华夏儿女为祖国母亲的繁荣昌盛谱写了一段又一段可歌可沥的篇章,让我们秉持着革命先烈精忠报国的赤子之心,让我们承载着文人墨客名垂千史的奋笔疾书,让我们肩负着中华民族的伟大复兴,勇当时代的弄潮儿,甘做国家守望者。

活动在带班学长张哲文与各班委的共同组织与同学们的积极配合下顺利进行。首先由班长对班会的主要活动流程以及现场的具体情况进行相关介绍,班委向每位同学分发“我爱中国”贴纸。由此,本次203团建活动正式开始。

唱家国之歌,表爱国之情

活动伊始,全班进行大合唱《我和我的祖国》。悠悠合唱声,切切爱国情。“我和我的祖国,一刻也不能分割”这是中华儿女对祖国母亲的眷恋,“无论我走到哪里 都流出一首赞歌”,这是华夏子孙对祖国的由衷赞美,“我最亲爱的祖国你是大海永不干涸永远给我碧浪清波”,这是我们对祖国的美好祝愿。

颂时代之诗,立青年之志

紧接着,安红旗同学进行诗朗诵《新时代》。“这是一个新时代,等着,看着,你就被陌生了!”是啊,如今科技发展日新月异,稍一懒惰,你就将被淘汰。然而我们正当年少,正当青春,所以这是我们的新时代!这是全新的、属于我们的、需要我们去创造的时代!我们应在这新时代的潮流里,放手一搏,奋发向上,奔涌吧!

一曲合唱带我们亲近祖国,一首诗歌令我们满怀壮志,意犹未尽之下,带班学长张哲文带领我们做起了游戏——抱团取暖。游戏中途,辅导员付文静老师和李亚楠老师也加入了我们,气氛也更加活跃起来。斗智斗勇,撒娇耍赖,输者惩罚表演,赢家围圈观赏,欢声笑语洒满了操场。

最后,我们取出特意订做的横幅,进行班级创意合照,或庄严肃穆,或嬉皮搞怪,或放飞自我……美好的时光总是短暂的,化工203班第一次主题班会团建活动到此圆满结束。


下一条:化工204十月主题班会:树时代新风,报爱国之情。

Copyright 2019 版权所有:青岛科技大学化工学院   
鲁ICP备05001948号-1 鲁公网安备 37021202000007号 E-mail:jingcai@qust.edu.cn