团学活动
当前位置: 首页 >> 学生风采 >> 团学活动 >> 正文
化工202十月主题班会:树时代新风,报爱国之情。
发布时间:2020-10-25    作者:图/文:苏成丽     点击:[]

为培养和激发同学们的民族精神,培养同学们的爱国主义情操,青岛科技大学化工202班在东山操场于2020年10月19日下午4点, 召开以“树时代新风 ,报爱国之情”为主题的班会。此次班会在班长郝鑫磊,团支书张晓悦以及各班委的带领下顺利开展。同学们欢声笑语,在夕阳的照映下,先是我们的团支书开始对此次班会流程做了一下简短的介绍。古有文天祥为国捐躯,今有不计其数的英雄战死沙场。爱国精神是我们国人自古至今用行动传承的美德,如今爱国精神也是我们需要继承的精神。下面由班长发言了解爱国教育的主题班会。

班长通过以“从身边小事做起,书写爱国主义情怀”为主题的演讲,让我们从不同角度领悟了爱国的意义和必要性。并表示作为大学生的我们应从小做起,从自己做起,为国家的宏伟建设蓝图添砖加瓦。

为调动同学们的积极性和热情,我们的团支书也进行了她精彩的发言,弘扬和培养爱国主义精神并向在座的同学表达了自己的爱国热情和诉求。

接下来班会进入主题部分,同学们进行讨论并发表自己的意见,选出了两个代表人副班长刘怡微和学习委员刘坤进行发言,他们的发言生动,说出了爱国的重大意义,同学们都流露出爱慕、敬重国家的眼神。

发言完毕之后进行了下一项内容,全体同学在班长定制的横幅上签上了自己的名字,记录班级中的第一次非常有意义的主题班会。

最后同学们进行合照,圆满结束了爱国班会,这次班会除了让同学们了解爱国教育,更重要的是增进了同学之间的感情,促进了同学之间的交流,活跃了班级气氛。


下一条:化工203十月主题班会:树时代新风,报爱国之情。

Copyright 2019 版权所有:青岛科技大学化工学院   
鲁ICP备05001948号-1 鲁公网安备 37021202000007号 E-mail:jingcai@qust.edu.cn