团学活动
当前位置: 首页 >> 学生风采 >> 团学活动 >> 正文
制药204十月主题班会:树时代新风,报爱国之情。
发布时间:2020-10-27    作者:文:刘卓妍,图:刘卓妍,何延     点击:[]

金风送爽,天朗气清。制药204全体成员在东山操场举行了10月“树时代新风,报爱国之情”主题团建活动。由班长孟德轩主持开场介绍团建主题,团支书王馨茁介绍本次团建活动流程。开场结束后,每位同学进行自我介绍并且分享来到学校一个月后的感受,有效的活跃了现场气氛。一阵欢声笑语之中,关心我们班级团建活动进行的带班学姐崔晓楠来到了现场。

开场结束后,团支书王馨茁同学向大家进行爱国教育,爱国就是对祖国的忠诚与热爱。爱国的内容十分广泛,热爱祖国的山河,热爱民族的历史,关心祖国的命运。许多英雄在祖国危难之际,为祖国捐躯,因此接下来团支书王馨茁同学向大家介绍了黄继光、董存瑞、马立训几位英雄的光辉事迹。讲述过程中,同学们都深深的被几位英雄的勇敢以及为国捐躯的果断而感动,讲述完毕后,现场爆发了热烈的掌声,几名同学也发表了自己听完事迹之后的感受,表明自己今后将要为祖国贡献自己力量的决心。

在同学们发言结束后,崔晓楠学姐发表了对同学们今后的期望,鼓励同学们好好学习,今后报效祖国。

在第一环节结束后,同学们按照提前定好的分组名单,各自分为六组,每组五人进行小游戏。游戏规则是每组派出一人,进行历史常识回答测试,由每位同学抢答。抢答成功并回答正确该组加一分,抢答错误不扣分。每一轮六个问题,未抢答的组将接受惩罚。惩罚则是该组同学一齐合唱经典曲目,或者给大家介绍自己所了解的英雄人物事迹,由该组同学自行选择。游戏共三轮,最终我们的第三组同学积分最高,获得了生活委员准备的小奖品,以示鼓励。

上轮游戏结束后,大家围成一圈坐在地上休息。班长此时提议让大家互相爆料舍友们的糗事。被点到学号的同学们分享一个自己关于自己舍友的糗事,开始时大家还有点放不开,直到班长起带头作用分享自己的糗事后,同学们开始变得活跃起来,一些无伤大雅且不会破坏同学们关系的糗事被爆料出来,大家纷纷捧腹大笑,好不热闹。

在欢笑中,班长进行活动总结,并组织同学们拍合照留念,此次制药204团建活动圆满结束。

这次的团建活动,加深了同学们对祖国的热爱之情,也让同学们之间的感情变得更加深厚。短暂一个月的相处虽然不能让大家彼此十分了解,但经过此次的团建活动,相信每位同学都对大家有了更深的影响,制药204也会变得更加团结,愈来愈好,争做团结、向上、优秀的班集体。


下一条:化工201十月主题班会:树时代新风,报爱国之情。

Copyright 2019 版权所有:青岛科技大学化工学院   
鲁ICP备05001948号-1 鲁公网安备 37021202000007号 E-mail:jingcai@qust.edu.cn