团学活动
当前位置: 首页 >> 学生风采 >> 团学活动 >> 正文
制药203十月主题班会:树时代新风,报爱国之情。
发布时间:2020-10-27    作者:文:邱宗悦,图:焦涵     点击:[]

2020年10月20日上午10:00,制药203班迎来了期待已久的班级主题团建活动——与时代同呼吸,与祖国共进退。

国庆中秋双节过后,班级活动因青岛疫情的回弹而推迟。但也正是因为这次疫情,让我们又一次见证了国家力量的强大。三天之内青岛市内全部居民核酸检测完毕,且一切工作正常,秩序井然。这其中透露出的家国精神,责任担当也正照应了我们此次班会活动的主题思想——树时代新风,报爱国之情。

活动在203班班长陈旭和团支书王淑琪以及各班委共同组织和全体同学的参与下,以爱国主题分享会的形式在东山操场顺利举行。

此次活动旨在拉进同学间的距离,促进班级和谐发展,更重要的是借家国同庆之际加强同学们以国为荣,为国争光的信念和树立时代新青年的远大理想。引导同学们积极了解祖国的历史,认识祖国的现状,展望祖国的未来,相信中国会永远屹立于世界民族之林,从而树立强烈的民族自尊心、自信心和自豪感。

班会由班长首先发言,他为我们讲述了无数先人烈士的光辉事迹。上世纪初的青年爱国,是投身于反帝反封建的爱国浪潮中。三四十年代的青年爱国,是献身于抗日战争中。五六十年代的青年爱国,是进行抗美援朝和社会主义建设。从而引申到处于和平年代的我们应如何爱国。祖国正处于飞速发展的状态,我们又该如何向祖国表示我们的爱国热情和为国家建设出力的决心呢?这些问题都引导着同学们积极思考,参加到讨论中来。

接下来,由各班委依次代表发言。发表自己对国家民族的认识和对时代的展望与期许。同学们的热情被充分调动了起来,在微风与蓝天白云中畅谈家国理想,共享温情一刻。

欢声笑语随风飘逝,在暖阳照耀下,203班主题团建活动到此结束。活动举办的目的也已达到,大家在活动中对家国理想与祖国未来有了更深层面的认识思考。既然长征的接力棒已经传到了我们手中,制药203全体成员一定会不负众望,努力走好新时代的长征路!


下一条:制药204十月主题班会:树时代新风,报爱国之情。

Copyright 2019 版权所有:青岛科技大学化工学院   
鲁ICP备05001948号-1 鲁公网安备 37021202000007号 E-mail:jingcai@qust.edu.cn