团学活动
当前位置: 首页 >> 学生风采 >> 团学活动 >> 正文
制药202十月主题班会:树时代新风,报爱国之情。
发布时间:2020-10-27    作者:文:霍申奥,图:文向溪,霍申奥     点击:[]

2020年10月17日,制药202班主题班会在班委的组织下召开。在班委们的精心准备和同学们的积极配合下,制药202班围绕“树时代新风,报爱国之情——心怀祖国,扬帆起航”这一主题展开了一系列活动。

一、畅聊个人故事

由于疫情的原因,同学们佩戴好口罩,在教室间隔就坐。班会的开始,由团支书发言,介绍了此次班会的主题和流程,并宣布主题班会正式开始。同学们纷纷上台发言,积极分享自己的爱国故事、爱国情怀,台下反响热烈,掌声不断,同学们热情高涨。

二、高歌献礼祖国

次日,进入班会第二阶段,同学们前往东山操场,在阳光下围成一圈,脸上贴着国旗,手里拉起横幅,一片欢声笑语。副班长组织大家一起玩集体游戏,活跃气氛。之后,大家齐唱《我和我的祖国》,陶冶爱国情操,彰显爱国精神。最后,班长做总结性发言,也让各位同学的爱国决心更加坚定。

三、培养奉献精神

班会的第三部分在线上展开,同学们返回宿舍,在班长的组织下观看纪录片《超级工程》,全班同学一起领略大国工匠对祖国的杰出贡献。同学们的奉献精神、担当精神得到了提升,同时,刻苦奋斗、建设祖国的热情也在班级中传播开来。

至此,班会圆满结束。一方面,此次班会弘扬了爱国精神,提升了同学们的担当意识。另一方面,此次班会提升了班级凝聚力,让制药202大家庭更加和睦、更加团结、更加向上。相信在此后的生活中,同学也能不忘爱国初心,踏实刻苦学习,积极参加实践活动,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份力量!


下一条:制药203十月主题班会:树时代新风,报爱国之情。

Copyright 2019 版权所有:青岛科技大学化工学院   
鲁ICP备05001948号-1 鲁公网安备 37021202000007号 E-mail:jingcai@qust.edu.cn