团学活动
当前位置: 首页 >> 学生风采 >> 团学活动 >> 正文
制剂202十月主题班会:树时代新风,报爱国之情。
发布时间:2020-10-27    作者:图片:姜咿名,文:冯雪霖     点击:[]

金秋十月,是收获的季节,也是感恩的季节。正值我国建国71周年,我华夏民族走过了千秋万代,建设了新时代中国特色社会主义国家,生于二十一世纪的中国,你我团结一心,祝贺祖国:生日快乐!

十月十九日下午两点整,制剂202班举行了爱国主题班会。鉴于疫情防控工作需要,班会形式临时变更为线上云班会,我班同学积极参与,展现良好班级风采。

一.捐躯赴国难,视死忽如归

正是由于对祖国的深切热爱,勤劳智慧的中华儿女共同开拓了辽阔的疆域,创造了辉煌灿烂的文化。肩负着实现中华民族伟大复兴的我们,要热爱祖国的大好河山,积极维护祖国的主权独立和领土完整,祖国的领土寸土不能丢,不能被分裂侵占;要热爱祖国的历史和文化,提高民族自尊心和自信心,为创造更加辉煌的民族文化而尽心尽力。班会进行第一项,由班长秦聪同学为我班同学致宣讲词,营造浓浓爱国氛围。

如图为秦聪同学为班级致宣讲词,他讲到:

“2020年正值我国建国71周年,也是我国全面小康伟大梦想的收官之年。这一年,注定是不平凡的一年,疫情的突然爆发给我们国家经济带来了沉重打击,但所幸,我们有一位位奔赴前线,舍生取义的白衣天使,快递小哥,无名英雄,他们用实际行动践行了爱国这两个沉甸甸的字,而今天我们作为新时代社会主义接班人,我们更应该以身作则,争做爱国新青年。青春与梦应无悔,原为国家筑基石。”

紧接着,由团支书刘滢为大家带来建国以来书写伟大篇章的人民英雄的故事。

他们是战斗在祖国的大山深处的钱七虎、钱塘江大桥之父茅以升。

人生自古谁无死,留取丹心照汗青。大丈夫生在三光之下,生而何欢,死而何俱,中华民族有了你们,必能在民族复兴的路上渐行渐远!

二.神州大地繁花似锦,祖国长空乐曲如潮

回首曾经,无数革命英雄为我们打下大好河山;看向当下,我们中国发展熠熠生辉。

看,这是我们站立的土地,看,这是我们的中国!

阅兵场上展示的装备,是全军装备体系建设跨越发展的一个缩影,更是中国军队进科技兴军实践呈上的一份成绩单。从这张成绩单中,我们触摸到的是中国军队的强劲脉动。

三.浓浓爱国情,拳拳赤子心

班会进行第三项,班级负责人通过腾讯云会议屏幕分享为大家带来云电影《我和我的祖国》,到底是什么带来这部电影的火热票房?是中国电影技术的飞速进步,还是你我他的浓浓爱国之情,无论是什么,同学们在观影过程中,一定都能有所感受,有所体悟。

爱国就是对祖国的忠诚和热爱。历朝历代,许多仁人志士都具有强烈的忧国忧民思想,以国事为己任,前仆后继,临难不屈,保卫祖国,关怀民生,这种可贵的精神,使中华民族历经劫难而不衰。爱国的内容十分广泛,热爱祖国的山河,热爱民族的历史,关心祖国的命运,在危难之时英勇战斗,为祖国捐躯,都是爱国主义的表现。青科大的每一位学子,都有责任和义务践行爱国职责,对祖国心怀感恩。用行动谱写伟大中国梦!

至此,化工学院制剂202班的主题班会圆满完成!最后,再一次向祖国母亲送上我们的诚挚祝福:祖国,生日快乐!


下一条:制剂201十月主题班会:树时代新风,报爱国之情。

Copyright 2019 版权所有:青岛科技大学化工学院   
鲁ICP备05001948号-1 鲁公网安备 37021202000007号 E-mail:jingcai@qust.edu.cn