化工学院开展纪念抗美援朝出国作战70周年系列主题教育活动
发布时间:2020-10-29    作者:柳晓阳     点击:[]

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,引导学生不忘辉煌历史,铭记英雄事迹,弘扬援朝精神,传承民族意志,化工学院组织广大学子开展了“致敬抗美援朝,争做时代新人”系列主题教育活动。

纪念伟大胜利,争做优秀青年

10月26日,学院组织同学们开展了“致敬抗美援朝,争做时代新人” 线上主题团课,引导广大团员青年高举团旗跟党走,青春建功新时代,让青年学子弘扬抗美援朝精神,追忆英雄事迹,缅怀革命先烈,坚定他们担当民族复兴大任,主动承担民族使命的决心。活动期间,组织团员代表重温入团宣誓,指引团员牢记使命担当,进一步加深对共青团精神的理解,让他们意识到把握好历史机遇的重要性,时刻不忘继承和发扬优良传统。

学习重要讲话,领悟时代精神

学院组织同学们观看习总书记在“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会”上的讲话精神,深入了解民族精神的核心内涵,追忆昔日为国捐躯的革命烈士,让同学们对中国革命的精神有更加深入的理解,增强他们的民族使命感和自豪感,将大家对祖国的热爱,内化于心,外化于行。活动结束之后,同学们积极撰写心得体会,抒发对革命先烈的深切缅怀。

宣讲革命事迹,凝聚青年力量

为让同学们铭记历史,继承和发扬抗美援朝精神,10月27日,化工学院组织开展了青年宣讲会。两位优秀的团员代表向同学们介绍了抗美援朝的历史背景和伟大意义,讲述抗美援朝期间涌现出的英雄事迹,让大家走进革命先辈那段峥嵘岁月,号召他们学习英雄事迹,传承红色基因,练就过强本领,共创崭新未来。

重温峥嵘岁月,追念吾辈先贤

组织学生观看《英雄儿女》《上甘岭》《抗美援朝战争》等优秀影片,重温70年前抗美援朝志愿军的英勇感人事迹,回顾一代又一代共产党人浴血奋战的光荣岁月,深刻体会华夏儿女的英雄气概,影片中抗战英雄用鲜血和身躯谱写了一曲曲壮烈的赞歌,激励同学们沿着先烈的足迹,坚定为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量的决心。

(撰稿:柳晓阳;审核:孙明媚)