化工学院热议习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信
发布时间:2021-09-13    作者:      审核人:    点击:[]

山东省第二批“全国高校黄大年式教师团队”——青岛科技大学“绿色化工创新教师团队”:实现第二个百年奋斗目标,需要更多像黄大年式的教师团队,既政治素质过硬,又武艺高强,努力肩负起为国育才、为党育人的时代重托,培养又红又专的合格接班人;在科学研究方面,要始终站在科研的前沿,以国家战略为主攻方向,攻坚克难,勇当排头兵。绿色化工创新教师团队将严格贯彻落实好总书记对全国高校黄大年式教师团队的回信精神,更加努力地教书育人,培养更多政治立场坚定、学业精湛且富有创新精神的新时代接班人。同时要发奋图强,进一步发挥团队作战的优势,为解决更多困扰化工行业高质量发展和绿色发展的卡脖子难题贡献我们的智慧和力量。

学校首届最美教师、化工学院副院长王许云教授:作为一名担负着培养社会主义建设者和接班人重任,并从事科学研究、服务社会的高校教师,习近平总书记的来信让我备受鼓舞,也深刻认识到责任的重大!做好一名老师,做一名好老师,就必须从自身做起,真正做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,“立德修身,潜心治学,开拓创新”,才能真正做到“学为人师、行为世范”,才能真正培养出“为学、为事、为人”相统一、能够担负中华民族的伟大复兴大任、全面发展的社会主义建设者和接班人,我将沿着习近平总书记的指示,牢记初心使命,勇担“为党育人,为国育才”重任,为教育事业高质量发展做出自己的贡献。