学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
化工学院组织观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播
发布时间:2022-05-11    作者:秦洪庆      审核人:孙明媚    点击:[]

5月10日,化工学院组织团员青年通过集体+个人、线上+线下相结合的方式观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。

会后,大家纷纷表示,要认真学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神,牢记党的教诲,坚定理想信念、牢记初心使命,不负党和人民的嘱托,接过先辈们的接力棒,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青科大青年的最好成绩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

共青团100年的历史,是一代又一代热血有为青年在党的召唤和领导下为民族独立、人民解放和国家富强不懈奋斗的画卷。这100年来的历史充分证明,牢固树立崇高理想,正确选择人生目标,是青春之树结出丰硕果实的必然要求。“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。”共青团员是青年中的先进分子,是积极、进步的政治力量,是中国共产党的助手和后备军。作为共青团员的我们,应以党的旗帜为旗帜,党的意志为意志,党的方向为方向,必须维护党的团结,铁的纪律,奉献精神,要做好新一代接班人的准备。我们要增强团员意识,弘扬与时俱进的学习精神,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,做一个中国新时代的优秀共青团员。同时,我们要有强烈的上进心和进取意识,不断完善自我,逐渐将自己培养成一个全能的新时代共青团团员,坚定实现共产主义的理想和信念,为早日实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量!

化工181班团支书、化工学院学生会轮值主席——唐家璇

庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会于今天隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话。习总书记说:“今天,我们在这里隆重集会,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,就是要激励广大团员青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。”青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为新时代青年,我们生逢其时,重担在任,要铸造一颗不怕艰难、积极向上的“中国心”,在政治上和思想上和党中央保持高度一致,紧跟党的步伐,听团的指挥,做复兴的栋梁,做强国的先锋,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!请党组织和团组织相信我们,民族复兴的新征程上我们青年一代一直会砥砺前行!

化工实验181班——迟淑秀

今年是中国共产主义青年团成立一百周年。一百年栉风沐雨,今朝更要乘风破浪。正如习近平总书记在庆祝建团百年大会上所说,“青年之于党和国家而言,最值得爱护、最值得期待。青年犹如大地上茁壮成长的小树,总有一天会长成参天大树,撑起一片天。青年又如初升的朝阳,不断积聚着能量,总有一刻会把光和热洒满大地”。自古英雄出少年,班超投笔从戎、岳飞精忠报国、范仲淹“划粥割齑”……在中华民族五千年的历史文化长河中,从来不缺乏少年豪杰。在风雨如晦的近代社会,是一大批优秀的青年最先接受新的思想,在混沌中觉醒,走上救国救民的抗争之路。在社会主义革命与建设时期,大批青年开荒拓土,投身于祖国建设事业。改革开放以来,广大青年扎根基层,攻坚克难。作为新时代青年,我们必须意识到自己肩负的振兴中华的使命,要紧跟党的步伐、响应党的号召,努力学习、勇于磨炼、培养品德,将个人命运与国家发展紧密相联,在人生最美的年华去做更多有意义的事情。

制剂181班学习委员、化工学院学生第二党支部副书记——李照珍

习总书记的重要讲话回顾了中国共青团的历史,并对广大的共青团员以及青年朋友们提出殷切期望,高瞻远瞩,立意深远。一部中国共青团的历史,就是始终跟党走,为党和人民奋斗的历史。习总书记在讲话中说:“实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先”,这引发了我的强烈共鸣。青春孕育无限希望,青年创造美好明天。站在新的历史起点,作为新时代的中国青年,我们要自觉听从党和人民召唤,胸怀“国之大者”,把“小我”融入到祖国和人民的“大我”之中,以青春的力量,青春的涌动,青春的创造,推动中华民族勇毅前行,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的道路上奋勇前行。

化工185班——李克旭

共青团100年的历史,是一代又一代热血青年在中国共产党领导下,为国家富强接续奋斗的壮丽画卷,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的伟大诗篇。历史昭示我们,只有把个人理想与追求融入祖国与人民需要之中,才能让青春绽放出耀眼的光芒。处在中华民族发展的最好时期,新时代中国青年必将大有可为,必将大有作为,书写出伟大时代的青春华章。一个国家的进步,镌刻着青年的奋斗足迹。回望波澜壮阔的历史进程,一代又一代中国青年为国家、为民族前赴后继。平均年龄28岁的中共一大代表酝酿了“开天辟地的大事变”;新冠肺炎疫情来袭时大批“90后”“00后”医务人员写下“不计报酬、不畏生死、随叫随到”的请战书;在重大科技攻关任务中,平均年龄36岁的北斗卫星核心团队、平均年龄35岁的量子科学团队、平均年龄仅30岁的中国天眼FAST研发团队等担当重任……百年来,中国青年满怀对祖国和人民的赤子之心砥砺前行,谱写了一曲又一曲壮丽的青春之歌。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。作为新时代的青年一定要全力以赴的做好自己的每一件事,积蓄力量,让更多“不可能”变成“可能”。这个伟大的时代,属于英姿勃发的中国青年,属于不懈奋斗的青春中国!

化工安全182班团支书——徐珍

中国共产主义青年团于1922年成立,是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军,是党联系青年的桥梁和纽带。100年的栉风沐雨,中国共青团矢志不渝跟党走,在党的领导下经历了无数的风风雨雨。我们要增强团员意识,弘扬与时俱进的学习精神,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,做一个中国新时代的优秀共青团员。同时,我们青年也要有强烈的,上进心和进取意识,要有适应不断发展和变化中的社会的能力,不断完善自我,逐渐将自己培养成一个全能的新时代共青团团员,坚定实现共产主义的理想和信念,为早日实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量!

制剂192班团支书——陈泽坤

新时代是奋斗者的时代,奋斗是青春最亮丽的底色。今年是中国共青团成立100周年。百年来,在中国共产党的领导下,一代代中国青年坚定不移听党话、跟党走,勇立时代潮头,以人民为中心,奉献国家,家国情怀和奋斗精神薪火相传。共青团100年的历史,是一代又一代热血青年在中国共产党领导下,为国家富强接续奋斗的壮丽画卷,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的伟大诗篇。历史昭示我们,只有把个人理想与追求融入祖国与人民需要之中,才能让青春绽放出耀眼的光芒。处在中华民族发展的最好时期,新时代中国青年必将大有可为,必将大有作为,书写出伟大时代的青春华章。

化工191班——张伟彬

通过观看庆祝中国共青团成立100周年大会,我深切的感受到百年征程,塑造了共青团坚持党的领导的立身之本。百年征程,塑造了共青团坚守理想信念的政治之魂。百年征程,塑造了共青团投身民族复兴的奋进之力。百年征程,塑造了共青团扎根广大青年的活力之源。一百年来,中国共青团始终与党同心、跟党奋斗,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民的事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。习近平总书记在大会上谈到,实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。我们要认真接受政治训练,加强政治锻造,追求政治进步,积极向党组织靠拢,以成长为一名合格的共产党员为目标为光荣。作为祖国新时代的中国青年,我们生逢其时、重任在肩要坚守共青团的初心使命,坚定不移跟党走,为党和人们奋斗。

制药192班——李丹

习近平总书记的重要讲话为我们新时代青年工作指明了前进方向,提供了根本遵循。作为青年人的先锋,要自觉践行社会主义核心价值观,刻苦学习,锐意进取,要敢于斗争、迎难而上、不怕困难、艰苦奋斗、求真务实、脚踏实地,甘于做一颗永不生锈的螺丝钉。严格遵纪守法,严格遵守共青团员规矩。以成为一名伟大的共产党员为光荣和骄傲。奋斗是青年最靓丽的底色,追求进步是青年最宝贵的特质,也是党最殷切的期望。我们作为青年人的先锋,要敢于奋斗,勇于拼搏,不怕困难,锐意进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

制剂201班——刘梦瑶

在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记强调在实现中华民族伟大复兴的征程上,中国共产党是先锋队,共青团是突击队,少先队是预备队。入队、入团、入党,是青年追求政治进步的“人生三部曲”。中国共产党始终向青年敞开大门,热情欢迎青年源源不断成为党的新鲜血液。青年人就该做青年人的事,努力学习,贡献力量实现伟大的“中国梦”。我们是祖国的接班人,也是五四精神的传承者,更是民族复兴重要力量之一,青年的梦想要和“中国梦”紧密联系,不负时代的和人民期望和重托。

制剂201班班长——张明新

共青团的百年是艰辛、充满挑战的,即便如此共青团也仅仅的跟随党的步伐,向着中华民族的伟大复兴道路高歌猛进,不仅如此,共青团弘扬着五四爱国精神,续写着先辈青春奋斗新篇章。少年强则国强,少年智则国智!青年者,国之魂,青年是富有理想和朝气,是祖国的未来,是名族的希望。身为新时代新青年的我们,不应虚度光阴、碌碌无为,要在美好的青春年华去奋斗、去拼搏,绽放属于我们的时代光彩。

制药202班学习委员——宋晓丽

一百年丰功伟业,一百年风雨兼程,中国共产主义青年团在风风雨雨中,在湖泊泥泞中,在枪林弹雨中跌跌荡荡、坎坎坷坷走来。作为中国共产党领导的先进青年群团组织,中国共产主义青年团不断发展壮大,始终站在革命斗争的前列,在中国发展的每一个阶段,都有着我们共青团员的身影。 现如今,我们正处于两个一百年的历史交汇点上,国际形势波谲云诡、变幻莫测,在百年未有之不确定中,在百年未有之大变局中,我们当代青年更应勇挑潮头、不负韶华、不负时代、不负人民。正如习近平总书记所言:“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的长征。”中华民族伟大复兴,也终将在广大青年团员的接力下变为现实。中国共产主义青年团,也必将在党的领导下,承先之伟业,启下之责任,开启第二个光辉灿烂的百年!

精细211班团支书——张睿凡

5月10日,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表重要讲话,对于广大青年寄予殷切期望并提出了明确要求。广大青年生逢其时,重任在肩,我们是复兴的栋梁,是强国的先锋。正如大会上习总书记引用的一句话,“青年者,国家之魂也”。面对百年未有之大变局,我们深知:我们身上背负的是党和人民的期望,我们手中握的是中国的筹码。同时,我们应始终牢记历史和人民赋予我们的使命,牢记“吃苦在先,享受在后”,吃苦耐劳,在社会的各行各业上发挥模范作用,在新征程中争当先锋。

旭日东升,雏鹰展翅。青春孕育无限希望,青年创造美好未来。让我们牢记使命,砥砺前行,不负人民。我们必将实现中华民族的伟大复兴,我们要让全世界都知道这个时代的名字叫“中国”!

制剂212班——申世逴

在实现中华民族伟大复兴的征程上,中国共产党是先锋队,共青团是突击队,少先队是预备队,入队、入团、入党是青年追求政治进步的“人生三部曲”。此次讲话不仅仅是庆祝过去的百年,也同样是在为下一个百年开篇。在过去五千多年的历史长河中,中华民族始终有着“自古英雄出少年”“少年强则国强”的传统与信念,我们青少年一直秉持这样的理念,同时也坚定认为青年的命运与时代的命运从来都是紧密相连的。作为党和人民殷切的希望,中国青年生逢其时,重任在肩,未来的日子更加应当刻苦学习,锐意进取,认真接受政治训练,追求思想进步,积极向党组织靠拢,不断凝聚力量,把光和热洒满中国的大地!

制剂212班团支书——王孜璇

习近平总书记的讲话高屋建瓴,内涵丰富,为团员青年和基层团组织今后发展提供了指导。青春心向党,百年再启航。在学校党委的坚强领导,学校团委的具体指导下,校研究生会将继续以思想引领为主线,带领团员青年从党史、团史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量;以服务团员青年发展为立足点,主动想青年所想、急青年所急,竭力为青年释疑解惑、排忧解难;始终心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带,引导团员青年用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!

化工研191班、校研究生会执行主席、兼职辅导员、化工学院学生第一党支部副书记—马美媛

中国共产党是我们成就伟业最可靠的主心骨,代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年是我们党不断从胜利走向胜利的重要保证;共青团不愧为党和人民事业的生力军和突击队,不愧为党的得力助手和可靠后备军;无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。只要始终不渝坚持党的领导,更好发挥共青团作为党联系青年群众的桥梁和纽带作用,把广大青年最广泛地聚集到党和人民事业中来,就一定能为实现中华民族伟大复兴注入源源不断的青春力量!时代造就青年,盛世成就青年。作为一名共青团员,在思想上坚定对马克思主义的信仰及对党和政府的信任,努力提高自我思想素养,在行为和思想上努力向党组织靠拢。贯彻党的思想路线、政策方针,为中华民族的伟大复兴贡献自我的力量。

化工研193班团支书——李惠玲

共青团成立100年来的历史充分证明,牢固树立崇高理想,正确选择人生目标,是青春之树结出丰硕果实的必然要求。青年容易接受新锐声音、新兴观念,社会转型期、矛盾多发期,如何在多元价值取向中明辨是非,找准奋斗目标和路径,是每一个青年必须面对的人生抉择。观念越是多样,思想越是多元,越需要广大青年坚定不移地坚持社会主义核心价值观,在党和人民事业的坐标上寻找人生方位,在民族复兴、人民幸福的进程中明确人生追求,把个人的吟唱汇入时代的主旋律,唱出一曲激昂的青春之歌。作为当代大学生,作为一名共青团员,我们应该有着不屈的意志,坚定地理念,饱满的激情,迎接一轮又一轮的新挑战和创新。我们的梦想一直都在,只要记得不畏惧,脚踏实地,一定会将梦想变为现实。因为有梦,才有我们的青春。

化工研202班团支书——陶冶

共青团100年的历史,是一代又一代热血有为青年在党的召唤、领导下为民族独立、人民解放和国家富强不懈奋斗的画卷。不曾忘记,现代中国的青春记忆,始于100年前那个风雨如晦的特殊年代。千万爱国青年满怀救亡图存、振兴中华的雄心壮志,寻求救国真理、报国之门。中国共产党领导的中国共产主义青年团成立,使广大青年有了自己的组织,并由此成为党的得力助手和后备军,沿着党指引的正确方向不断前进。革命、建设、改革、发展,历史的车轮滚滚向前,青春的力量汹涌澎湃。100年来,亿万青年以爱国、进步、民主、科学为主旋律,写就了无愧于祖国和人民的青春华章。知识永无止境,学习更无止境,作为新时代青年,我们要不断地适应新时代的发展,跟上新时代的步伐,不断地去扩充自身的知识储备,以提高自身的修养,做全面发展的大学生。

化工研206班团支书——王乐娆

100年栉风沐雨,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领共青团员和广大青年前赴后继、勇当先锋,书写了中国青年运动的华章。实践证明,共青团不愧为党和人民事业的生力军和突击队,不愧为党的得力助手和可靠后备军。今天,以爱国、进步、民主、科学为内涵的五四精神,早已融入社会主义核心价值观和中华民族的血液,作为最积极最有生气的力量,广大青年已成为我们时代的风向标。青年兴则国家兴,青年强则国家强。正如习近平总书记所强调的,青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。今日之中国,早已摆脱了积贫积弱、任人宰割的悲惨命运,14亿多人民正奋进在民族复兴的大道上。中国青年运动的时代主题,就是为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。“青春须早为,岂能长少年”。不忘初心、继续前进,唱响新时代的青春之歌,当代青年才能以奋斗刷新青春的意涵,承载起国家和民族的光明未来。

化工研212班团支书——牛海宁


下一条:化工学院举行2022年新发展团员入团仪式暨弘扬五四精神主题团课

Copyright 2019 版权所有:青岛科技大学化工学院   
鲁ICP备05001948号-1 鲁公网安备 37021202000007号 E-mail:jingcai@qust.edu.cn