当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

化工学院到中德校区走访调研

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-11-10

11月8日上午,化工学院院长刘福胜、党总支书记钱翌一行5人到中德校区走访调研。中德校区管委会副主任张宜恒、副主任岳学海、党总支常务副书记曲斌艳等在中德校区J402会议室与刘福胜、钱翌一行座谈交流。

会上,刘福胜介绍了化工学院的基本情况,并从教学、科研、实验室等方面介绍了学院近几年取得的成绩和经验,并谈了学院的发展目标及规划。钱翌介绍了化工学院党建、学生工作、管理的基本情况,并着重就如何加强学院党政的同频共振,实现党建引领、业务落地,抢抓机遇、激发活力等方面进行了经验分享。

张宜恒介绍了校区的现状、发展战略和发展目标,并结合青岛中德工业大学、中德青年科学院的筹建情况,详细讲解了中德合作办学的情况、中德合作研究院(中心)的组织结构和建设情况。岳学海、曲斌艳分别就专业建设、实验室建设、党建和学生管理等工作谈了认识和体会。

化工学院王许云副院长、朱兆友教授、孙明媚副书记,中德校区管委会副主任纪正尚、教育部出国留学培训基地副主任张同雷参加了座谈交流。