欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

化工学子在2019声动经典美读大会中获奖

作者: 文/于欣   信息来源:化工学院新媒体中心    发布时间: 2019-11-16

11月16日,由中国孔子基金会、山东省社会科学界联合会、共青团山东省委主办,中国孔子网、中国孔子基金会孔子学堂推进委员会、中国儿童网、山东省演讲学会承办,新华网、人民网、央广网、光明日报、中青网、中国网、中新社、今日头条、凤凰网、大众网、大众日报、山东教育卫视、河南省朗诵协会、吉林省全民阅读协会朗诵专业委员会、山东省青岛市孔子学堂推广指导委员会、山东省东营市孔子学堂推广指导委员会等支持的2019声动经典美读大会获奖名单公示,化工学院栾传宝、辛蕾蕾报送的作品《我骄傲,我是中国人》获“美读传习作品”、“网络人气作品”奖,姚欣雨、来海萌报送的作品《我的祖国》获“美读传习作品”奖。





据悉,本次比赛是为了纪念新中国成立70周年,进一步贯彻落实中办、国办《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,大赛以“与经典同行,共筑中国梦”为主题,旨在通过全民经典诵读的形式,传播中华优秀传统文化,提升中华民族文化自信。化工学院自接到大赛通知以来,积极响应号召,组织学生朗诵中华经典、录制参赛视频,形成浓郁的文化经典朗读氛围,以饱含深情的朗读,触摸历史的轨迹和时代的脉搏。