【不忘初心、牢记使命】化工学院学生第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
发布时间:2019-12-05    作者:耿赛      审核人:    点击:[]

12月5日晚,化工学院学生第一党支部在学院二楼“先锋党苑”党员活动室召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。党总支副书记孙明媚,学生第一党支部全体成员参加会议,会议由支部书记耿赛主持。

会上,耿赛代表党支部做对照检查,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育学习情况和支部全体成员一年来的学习、工作情况,从理论学习、支部建设、作用发挥、联系群众等方面认真查找问题和不足,并进行了深入剖析。耿赛、柳晓阳、马美媛等19名党员结合理论学习和自身实际,就《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的学习情况和党员榜样示范作用发挥情况进行了检视剖析,并做出自我批评,其他党员也为其提出批评意见。

最后,列席院级党组织领导孙明媚就会议开展情况进行了总结发言。孙明媚认为,学生第一党支部组织生活会的前期准备充分、认真,全体党员同志作的对照检查实事求是、符合实际,认真的剖析了自身存在的问题。孙明媚结合对照检查情况提出三点意见:一是加强理论学习,支委会教师党员要切实发挥积极的督促和引导作用,全体党员要及时总结交流学习心得体会,深刻领会党的理论本质,同时要关心国家时事政治和方阵政策;二是夯实支部建设,实现两学一做学习教育常态化,贯彻落实三会一课制度,同时要有大胆创新、积极进取的精神,创新党员学习教育形式;三是做好榜样示范,学生党员要带头遵守国家法律和校纪校规,做遵纪守法的标杆;带头践行社会主义核心价值观,做“勤学、修德、明辨、笃实”的表率;带头落实“四个合格”目标要求,做党的路线方针政策的宣传者,做朋辈帮扶、互助友爱的践行者,做就业创业、志愿服务国家需要的争先者,做钻研科学知识、勇攀科学高峰的探索者。

上一条:化工学院2019级新生在青科秋韵摄影展暨易班文创设计比赛中取得佳绩
下一条:化工学院指导4个社团获评“榜样100”全国优秀社团荣誉称号