校党委常委、副校长李勇参加精细化工教研室党支部组织生活会
发布时间:2019-12-06    作者:刘毓翔、耿赛      审核人:    点击:[]

12月3日,化工学院党总支精细化工教研室党支部组织生活会在四方校区CCE楼209召开。校党委常委、副校长李勇,化工学院副院长刘仕伟及精细化工教研室党支部全体党员参加。会议由党支部书记刘毓翔主持。

会上,刘毓翔就本次组织生活会的前期准备工作进行了简要汇报,然后对照《中共青岛科技大学委员会党支部工作考评指导办法(试行)》和《青岛科技大学教工党支部考评指导标准》,从发挥主体作用、班子及制度建设、党员发展、党员教育管理监督服务、党费收缴使用与管理和党内民主等几个方面对支部一年来的实际工作情况进行了深刻剖析,并详细汇报了检视问题清单和具体整改情况。其他党员同志结合工作情况,从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,查找差距和不足,开展了批评和自我批评, 并结合自身实际做出了整改承诺。

最后,李勇进行了总结讲话。李勇就精细化工教研室党支部组织生活会的前期准备及召开情况进行了点评,他表示本次组织生活会会前准备充分、认真,支委会班子成员及党员同志作的对照检查实事求是、符合实际,认真的查找了自身存在的问题和不足。李勇结合检视剖析发言情况,提出了四点建议和要求:一是立足当下、担当作为,紧跟国家发展改革步伐,瞄准目标、抢抓机遇、拼搏竞进,要有韧劲、干劲、拼劲;二是育人为本、苦练本领,要固本强基,激化内生动力,自我完善,加强内涵建设;三是厚积薄发,戒骄戒躁,积累要又精又细,少点功利心、多点进取心、增强责任心、提升自信心;四是聚焦主业、持之以恒,认真梳理各业务工作中需要党建加以指导和强化的环节,让党建引领在主责主业“落地生根”。

上一条:化工学院获全国学校共青团2019年学术年会论文二等奖1项、三等奖2项
下一条:【不忘初心、牢记使命】化工学院化工工艺党支部和办公室党支部联合开展“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会