欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学院公告   >   正文

关于评选2019年化工学院本科生“富海奖学金”和“富海科技创新奖学金”通知

作者: 郝雄文   信息来源:    发布时间: 2019-11-06

为激励大学生成长成才并满足公司积极参与社会办学的的需要,为搭建有效校企合作育人平台,为企业输送人才,提高学生就业质量,进一步促进学生科技创新的发展,富海集团有限公司将奖励10名品学兼优的化工学院本科生奋发成才,现将有关事宜通知如下:

一、奖学金评选范围

用于奖励青岛科技大学化工学院全日制二年级、三年级在校本科生中品学兼优的学生。每年共奖励10名学生,其中5人为“富海科技创新奖学金”,5人为“富海奖学金”,奖学金2000元/人。

二、奖学金评选条件

1、热爱祖国,热爱学校,遵纪守法,尊敬师长,团结同学,拥护中国共产党的领导;

2、本科生要求各科成绩优秀,综合测评名次必须在班级的前20%,同时积极参与社会工作。

3、参评“富海奖学金”的同学需在校期间获得校级(含校级)以上“优秀学生”、“优秀学生干部”、“优秀团员”、“优秀团干部”等荣誉称号的;

4、参评“富海科技创新奖学金”的同学,要参加校级(含校级)以上科技创新大赛,并取得优异成绩的;科研方面有优秀论文的;在重大活动中为学校争得荣誉的,取得以上称号或荣誉至少一项;

5、申请的学生英语水平良好,至少通过英语四级考试;

6、申请的学生应具有一定的社会活动及实习经验,具有良好的综合素质,体现在坚持诚信,有团队合作精神,具备人际交往以及解决问题的能力等;

7、原则上本学年已经获得国家奖学金、省政府奖学金、国家励志奖学金和省政府励志奖学金的同学不再参评;获得过“富海奖学金”的同学也不再参评。

三、奖学金评选程序

1.符合申请条件的学生提出申请,递交《青岛科技大学化工学院“富海奖学金”申请表》或《青岛科技大学化工学院“富海科技创新奖学金”申请表》;四六级成绩单复印件一份;所有申请材料由学生个人准备,每位学生需对本人申请材料的真实性负完全责任。

2.学院奖助评审委员会对申请人的资格进行审核并开展评审工作,等额确定候选人名单;必要时通过公开答辩的形式产生候选人。

3.学院奖助评审委员会确定获奖候选人名单后,在学院内进行不少于3个工作日的公示,公示期满后将获奖人员人申请表、获奖人名单及证明材料留学院奖助评审委员会进行备案。

4.组织相应奖金的发放并举办颁奖仪式。

四、备注

1、请各班级将填写完整的《化工学院“富海奖学金”申请表》《化工学院“富海科技创新奖学金”申请表》(格式见本通知附件)一份(正反面打印),于11月15日(周五)下午5:00前报各年级部。

2、申请奖学金同学的申请材料必须真实无误,如有弄虚作假者,取消评选资格,并予以通报批评。

化工学院

2019年11月6日