欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学生工作   >   团学活动   >   正文

化工学院2016年暑假社会实践安全教育暨出征仪式顺利举行

作者:    信息来源:    发布时间: 2016-07-15

7月13日下午5:00,化工学院2016年暑假社会实践安全教育暨出征仪式在一教203隆重举行。化工学院分团委老师和参加“三下乡”活动的全体同学参与了本次仪式。

宋飞老师主持仪式并发表讲话。对于此次暑假社会实践中最重要的问题――安全问题,宋飞老师分别从饮食、住、行三个方面进行强调。宋老师建议,饮食不需要太好但一定要健康安全,多吃水果,多喝水;住宿尽量住镇上的宾馆,房间合理分配,保障男女生安全;出行秉持能走就走的原则,必要时选择安全的交通工具。宋飞老师还指出禁止男生去河、池塘洗澡游泳,以保证自身安全。随后,就本次社会实践活动,宋老师对同学们提出了他的希望和要求。他希望同学们能好好利用这次实践机会,在实践中学习知识,提高自己。并要求同学们在实践结束后写一份调研报告,以总结自己在实践过程中的得失,为自己的实践生活画上圆满的句号。

在出征仪式上,宋老师给同学们提出许多宝贵的建议。同学们在实践过程中也一定能谨记宋老师的教诲,注重安全问题和自身的提高,进行一次圆满的社会实践。