欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学生工作   >   团学活动   >   正文

化工学院全体学生会干部掀起学习《江泽民文选》的热潮

作者:    信息来源:    发布时间: 2006-09-24

为给学生会干部提供一个学习《江泽民文选》良好条件,鼓励学生会干部开展理论学习,努力实践“三个代表”重要思想,提高为同学服务的水平和能力,近日,在化工学院学生会秘书长孟令熙老师的带领下,化工学院全体学生会干部掀起了积极学习《江泽民文选》的热潮。

孟老师简单的谈了自己学习《江泽民文选》的感受,并希望大家也能参与进来,在学习《江泽民文选》的过程中取得进步。孟老师说,《江泽民文选》内容丰富,涵盖了新时期政治、经济、文化、社会、党建等各个领域,深刻阐述了“三个代表”重要思想的时代背景、实践基础、科学内涵、精神实质和历史地位,集中展示了“三个代表”重要思想与马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论一脉相承又与时俱进的科学体系。在精神文明建设方面,江泽民同志也发表了精辟的论述和独到的见解。他详细论述了关于加强社会主义精神文明建设的重要性和紧迫性、关于精神文明和物质文明的关系等内容。孟老师向全院学生干部发出“认真学习《江泽民文选》,积极践行‘三个代表’重要思想,作和谐先锋”的倡议。号召全院学生干部积极行动起来,学习《江泽民文选》,理论联系实际,做践行“三个代表”社会重要思想的知行先锋;践行社会主义荣辱观,做构建社会主义社会的和谐先锋。孟老师说,在全国上下掀起学习《江泽民文选》,积极践行“三个代表”热潮中,大学生特别是学生干部更应该相应国家的号召,努力提升自己的思想政治素质水平,以良好的自身素质带动整个学院思想政治教育的发展,以取得新的飞跃。并要求广大学生干部积极开展学习《江泽民文选》的活动,深化学习,自觉地将“三个代表”重要思想落实到学习、工作中。