欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学生工作   >   团学活动   >   正文

“‘一学一做’争先锋 践行‘三走’创辉煌”——化工学院升旗仪式顺利举行

作者: 张静思   信息来源:化工学院记者团    发布时间: 2017-05-15

为推进“一学一做”教育实践工作的开展和加强“三走”活动的宣传,5月15日上午6:50化工学院和环境学院2015和2016级全体学生在东山操场举行了升旗仪式。

全体人员就位之后,主持人宣布升旗仪式正式开始。本次升旗仪式分为两项环节。第一项升国旗奏国歌。国旗护卫队英姿飒爽的旗手们着装整齐,迈着矫健的步伐,护送着鲜艳的五星红旗入场。伴随着庄严的国歌,全体学生注视着五星红旗冉冉升起,气氛庄严肃穆。其次由化工学院制药162班的陈欣莹同学进行了主题为“做合格共青团员,从‘三走’开始第一步”的发言。“三走”即走下网络,走出宿舍,走向操场。她说“身体是一切革命的基础,我们要广泛参与到‘三走’活动中,养成自觉,养成习惯”,并呼吁同学们应积极参与到“三走”活动中来。她还提到共青团员作为未来党员的发展对象,不仅是党组织未来的新鲜血液,也是党组织的根基,因此,共青团的建设尤为重要。最后,她呼吁同学们要胸怀理想,脚踏实地,敢于担当,认真学习“一学一做”精神,做一名合格的共青团员。升旗仪式结束后,同学们有序退场。

开展“一学一做”教育实践是推进从严治团,增强团员先进性和光荣感,深化共青团改革攻坚的重要过程,是新形势下团中央按照从严治党要求,大力推进从严治团建设的战略部署。此次升旗仪式的举行,有利于增强同学们对“一学一做”教育实践的认识,为日后团学活动的顺利开展奠定了基础。