欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学生工作   >   团学活动   >   正文

化工学院兼职辅导员王勇到高密校区做“青春梦 支教梦”报告会

作者: 秦洪庆   信息来源:    发布时间: 2017-05-17

5月11日,高密校区榜样的力量系列活动之青春在基层绽放主题报告会在图书馆东报告厅举行。化工学院兼职辅导员王勇作为2014年研究生支教团成员到高密校区做“青春梦 支教梦”报告会,高密校区110余名学生干部聆听报告会。

王勇介绍了学校支教工作的背景、研究生支教团的成长历程、运作模式、品牌活动,并从不同的角度分享了他一年支教的收获与个人感悟。真挚的感情、朴实的语言、幽默的风格,使得现场气氛热烈,赢得阵阵掌声。在报告会结束后,王勇与大家就支教的相关问题进行了交流。

中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团是由团中央、教育部联合组织实施的青年志愿服者扶贫接力计划全国示范项目。它采取公开招募的方式,每年在全国部分重点高校中招募一定数量具备保送研究生资格、有奉献精神、身心健康、能够胜任支教扶贫工作的应届本科毕业生(包括在读研究生),以志愿服务的方式到国家中西部贫困地区中学开展为期一年的支教工作。2012年,学校获批成为山东省唯一一所省属非师范类院校参加“中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团”项目。至今,已有四届支教队赴宁夏银川和固原开展志愿服务,他们不仅给贫困地区群众带去了知识,传播了现代科技,也通过实践接受了教育,增长了才干,活动取得非常显著的效果。