欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学生工作   >   团学活动   >   正文

化工学院顺利参加“青岛科技大学第十九届辩论赛”

作者: 刘佳慧   信息来源:化工学院记者团    发布时间: 2017-05-23

5月23日下午3:30,青岛科技大学第十九届辩论赛总决赛,化工学院对自动化学院的比赛在讲学厅顺利举行。来自化工学院和自动化学院的八位同学参加了此次比赛。出席此次辩论赛的嘉宾评委有:校团委老师辛欣,崂山校区评委代表房尚红、刘速龙,四方校区评委代表任丽姝、杨丽华,各学院分管主席及辩论团领队。

    本次比赛正方是自动化学院代表队,他们所支持的观点是“改变现实更需要勇气”,反方是化工学院代表队,他们所支持的观点是“接受现实更需要勇气”。比赛开始前,化工学院以短剧作为开场白,幽默风趣的阐释了己方观点,赢得在场观众的阵阵掌声。自动化学院则以朗诵的形式,将观众带入其观点之中。在陈词立论阶段,正方一辩紧抓要点,论述激情澎湃,气势如虹;反方一辩揭示本质,论述沉稳,正反双方分别就己方论点进行了清晰明了的阐述。攻辩过程中,双方二辩、三辩选手问题精简巧妙、犀利不失机智,回答问题一针见血。接下来双方一辩的小结更是大放异彩,接下来精彩的自由辩论环节缓缓拉开序幕。在短短五分钟的自由辩论中,双方辩手,语言交锋,十分精彩。化工辩手从不同的角度,结合多个事例,有力的论证了“接受现实更需要勇气”。接下来进入盘问阶段,由盘问代表对正反双方进行盘问,又使观众站在不同的角度,使正反双方的观点得到进一步深化。随后双方四辩总结陈词,使观众领略到四辩沉稳的辩论风格。随后与观众交流时,辩手沉着回答,随机应变,特别是反方二辩的回答,言辞犀利而又具有说服力,使得观众夸赞其能言善辩。观众提问后,崂山校区评委代表房尚龙深入而细致的点评了正反双方的表现。最后,反方化工学院一辩李梦迪凭借其精彩的表现获得“最佳辩手”。

    比赛现场不时响起阵阵掌声。化工学院辩论团代表四方校区展现了四方校区学生的良好风貌,为学院、为校区赢得了荣誉,获得了“青岛科技大学第十九届辩论赛”的季军。本次比赛的成功举办体现了“化成天下,工达四方”的化工精神,激发同学创造性思维,增强了大家的团队意识和集体荣誉感,体现了化工学院积极向上的良好精神状态。