欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学生工作   >   团学活动   >   正文

化工学院举行“四方校区迎新杯篮球赛”

作者: 张鹏辉   信息来源:化工学院记者团    发布时间: 2017-09-17

增强大一新生的凝聚力,使新生更好的融入大学生活中。化工学院9月17日早9:00四方校区东山篮球场举行迎新杯篮球赛初赛。化工学院17级新生作为参赛选手参与了本次比赛。化工学院学生会主席宋希玉,副主席李迎港、王康、杨成英,纪检部部长齐奇,网建部部长李岩,卫生部部长于暄,体育部部长郭明璋,化工学院篮球队队长李岩出席了本次活动。

本次比赛共分为四个队伍,分两场进行比赛,由一组在第一场地对阵三组,二组于第二场地对阵四组。比赛正式开始之前,由嘉宾代表,运动员代表和裁判员代表发言宣誓。随着一声哨响,比赛开始。首先看第一场地,双方队员士气高涨,三队队员凭借着出色的球技和彼此间默契的配合屡屡进攻,率先拿下一球,一队也不甘示弱,队员们纷纷发挥着自己的潜力。第二节结束时,比分为15:6,三队暂时保持优势。第三节开始,三队凭借着一个超远距离传球,又进了漂亮的一球,将比分优势逐渐拉大。最终三队以46:34的成绩赢得了这场比赛。第二场地的比赛同样精彩,双方队员你争我抢,彼此拼尽全力,四队队员趁二队队员一个失误,成功截下了球,随着空中一个优美的弧线,四队进球。虽然开学只有不到二十天,双方队员们却已然成为了一个默契的团队。伴随着现场观众们发出的掌声和呐喊,比赛进入了白热化阶段,四队一直保持着优势,而二队则大有比分反超的趋势。最后本场比赛以47:36的比分结束,四队赢得了这场比赛。

此次篮球赛不仅为同学们提供了一个互相交流与展示的平台,同时还培养了同学们团结合作,努力拼搏的精神,展现了当代大学生的蓬勃朝气与青春活力。