欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学生工作   >   团学活动   >   正文

喜迎十九大——化工学院新生红歌比赛顺利举行

作者: 文/张静思 图/张鹏辉   信息来源:化工学院记者团    发布时间: 2017-09-14

为了迎接响应十九大,弘扬爱国精神,化工学院于9月14日18:50在第一教学楼601和602教室举办“喜迎十九大——新生红歌比赛”,担任本次活动评委的有分团委老师耿赛、王乐昌、梁超、付文静,化工学院学生会主席团成员、各部部长及文艺部成员。

 

本次比赛在全场观众的掌声中拉开序幕,参加此次比赛的是化工学院2017级17个班级。比赛开始,首先由制药171班带来一首《歌唱祖国》,同学们随着伴奏乐高声演唱,他们着装统一,声音洪亮。制药173班在歌唱前进行了声情并茂的朗诵,并准备了小提琴伴奏,男女分唱,可谓独具匠心。《我爱你中国》《中国军魂》《咱当兵的人》《强军战歌》……这一支支耳熟能详的歌曲唱出了同学们的激情与梦想,同时也展现了军训这些天来同学们练习的成果。比赛期间台上的同学们热情洋溢,声音洪亮;指挥员同学手势准确,富有激情;台下观众掌声不断,一次次将活动推向高潮。比赛结束后,王乐昌老师发表讲话,他首先向教官表示感谢,辛苦同学们几天的排练,他表示,95后是阳光自信开朗的一代,不仅积极融入班集体,而且各方面表现优秀。他希望大家在以后的生活中不仅要努力学习,上课遵守纪律,还要搞好宿舍内务。大学四年是人生最好的四年,期望大家将最好的一面展现出来。

此次红歌大赛既增强了班级凝聚力,激发了同学们的爱国精神,又展现了化工学院昂扬向上的精神风貌。他们作为年轻而富有朝气的一代青年将站在时代的前沿将爱国主义与自身生活结合,为学院的发展和社会的进步贡献力量。