欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学生工作   >   团学活动   >   正文

化工学院举行“聘搏吧!少年!”第四届模拟招聘会

作者: 秦洪庆、姜昱良、李巍   信息来源:    发布时间: 2017-12-08

为了丰富同学们的课余生活,通过模拟求职者的角色,使同学们了解当今社会就业方式日趋多样化,切身体验自主择业的感受,12月5日下午,由化工学院学生会主办的“聘搏吧!少年!”第四届模拟招聘会在四方校区第二教学楼101教室举办。化工学院仇汝臣老师、张永勤老师,阿斯利康贸易有限公司区域经理曲观军,青岛地比图软件科技公司经理董佩、部门经理营波,以及化工学院学生会主席团及各部部长参加活动。

比赛分为三个环节。第一环节竞聘演说,选手需用两分钟的时间来介绍自己所竞聘的职位及自身优势。在第一环节中,十八位选手用简练的语言介绍了自己所心仪的职位,用自信的笑容展现出一个全面而优秀的自我,给在场的嘉宾及观众带来的一场精彩的演说。第一环节结束后,现场观众进行了一个“你懂我心意”的小游戏。第二环节为情景模拟,晋级的十四位选手面临着各种各样的难题,选手们充分发挥自己的临时应变能力,不论是前台服务还是与领导之间的沟通,各个选手都运用自己的聪明才智及经验解决这些职场中常见的问题。第三环节为情景问答。在第三环节中,最终晋级的六位选手两两一组对于给出的问题进行回答,回答后由评委进行现场点评。每位选手在最后一轮中都发挥出自己最大的能力,而评委的点评更是一针见血。三个环节结束后,仇汝臣老师对本次比赛进行精彩点评。最终由李孟迪赢得本次比赛的一等奖。

此次模拟招聘会的成功举行,让同学们体会到了大学生应树立自主择业的意识,发挥个人的优势,积极主动的选择适合自己的职业。本次活动也锻炼了同学们的表达能力、应变能力、学以致用的能力、社会实践能力,同时建立起一个企业与大学生的一个衔接点,为学生能够更好的接触社会走向企业提供平台。