化工学院学生在山东省“家书抵万金”征文大赛中获佳绩-青岛科技大学化工学院
欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学生工作   >   团学活动   >   正文

化工学院学生在山东省“家书抵万金”征文大赛中获佳绩

作者: 秦洪庆   信息来源:    发布时间: 2018-01-08

近日,由中共山东省委高校工委、共青团山东省委、山东省科学技术协会、山东省教育厅、山东省文化厅、山东省学生联合会主办的“电信杯”第十五届山东省大学生科技文化艺术节“家书抵万金”征文大赛证书发放到化工学院,精细141班刘志朋、化工148班郭顶鑫获二等奖;精细142班丁桐获三等奖;制剂142班段梦婷、化工153班王绍光、化工155班崔云龙获得优秀奖。

据悉,本次征文比赛由分为初赛、现场赛两个部分,面向全省各高校共征集2700余份参赛作品,山东大学、青岛农业大学、山东女子学院、东营职业学院等26所高校参加。本次比赛旨在借助家书形式,践行习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的讲话精神,重温家信情结、呼吁笔墨真挚,深刻领会传统文化的精髓要义及社会主义核心价值观的内涵价值,鼓励学生们表达对亲人的思念感恩之情,让充满温情的家书重回生活。