欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学生工作   >   团学活动   >   正文

化工学院学生第一党支部开展“从‘心’入党,砥砺前行”组织生活会

作者: 耿赛   信息来源:    发布时间: 2018-01-15

为了深入贯彻落实《党章》要求和党的十力大会议精神,推进全面从严治党向基层延伸和“两一学做”学习教育常态化制度化,1月12日下午16:00,化工学院学生第一党支部在党团活动室召开了“从‘心’入党,砥砺前行”专题组织生活会。本次组织生活会由党支部副书记马畅主持,化工学院学生第一党支部全体成员出席会议。

会议伊始,党支部全员共同观看了习近平总书记“1.5”重要讲话的视频,深刻学习了三个“一以贯之”的重要思想,并以此为话题展开了热烈的讨论。马畅同志表示,习近平总书记强调的这三个“一以贯之”,结合我国目前发展实际,着眼党和国家事业发展全局,从高举旗帜、自身建设、思想准备为落实党的十九大确定的目标任务提供了根本遵循。作为当代青年,更应该努力做到习总书记强调的,具有历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合的宽广视角。随后,围绕本次组织生活会的主题,党支部书记耿赛老师分别就近期思想变化、工作生活情况等多个方面,与全体成员展开了密切交流。交流期间,赵锦岳、宋希玉等多位同志积极主动的展开了批评与自我批评,指出自身近期存在的主要问题以及支部建设存在的不足之处,并提出了合理的整改方案,为化工学院学生第一党支部未来的发展奠定了良好的基础。根据会议交流的结果,支部全体成员严格按照党章标准,围绕党员教育、思想建设、党员管理等多个方面,客观的开展了支部自查自评和党员评议。

此次“从‘心’入党,砥砺前行”专题组织生活会,通过学习贯彻十九大精神研讨会、展开谈心谈话、广泛征求意见,客观地做出了组织评定,抓好问题整改。使得支部成员对于支部建设和自身发展都有了更清醒的认识,并进一步认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。落实坚持问题导向,紧密联系实际,发扬党内民主,规范工作程序,强化党员教育为根基,按照全面严治党的要求,严格评议标准。发挥了民主评议在党员教育管理和监督方面的作用,更好地发挥了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。