欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学生工作   >   团学活动   >   正文

化工学院各年级相继召开寒假安全教育大会

作者: 秦洪庆   信息来源:    发布时间: 2018-01-23

春节长假将至,为确保学生度过安全而愉快的假期,化工学院在学生离校之前分年级相继召开寒假安全教育大会。各年级辅导员分别根据年级学生具体情况认真准备了年级会议内容,各年级全体学生参加大会。

会上,各年级辅导员对寒假放假安排进行了部署,对选课事宜进行了说明。最后结合教育部新闻办下发的大学生寒假安全指南和学校有关要求,对学生进行寒假安全教育,要求留校的同学认真遵守宿舍管理规定,重视日常生活安全,防范于未“燃”,贵重物品要妥善保管。要求同学离校之前,务必对宿舍做彻底检查,关闭电源,并提醒同学们旅途中要警惕各种突发事件,要增强自我保护意识、提高防范能力。假期期间警惕订票诈骗、网购退款、高薪招聘、贷款分期购物、网络游戏等高发电信网络诈骗。叮嘱同学们假期生活应做到生活有规律,合理安排个人生活,注意学院各项通知,假期结束按时返校。各年级针对学生特点,鼓励学生在假期期间开展学习总结和计划,积极参加就业实习和社会实践等活动,增长才干服务社会。最后,各年级辅导员表达了对同学们及家长的新年祝福,希望同学们在新的一年不忘初心,继续前进!