欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学生工作   >   团学活动   >   正文

青春扶贫,益暖齐鲁——化工学院大学生志愿者假期看望慰问贫困儿童家庭

作者: 孙宗壮、项春雨   信息来源:    发布时间: 2018-03-04

2月10日早上9点,我院学生项春雨,康博等志愿者前往菏泽市曹县魏湾镇铁炉寨行政村看望慰问贫困儿童家庭,并带去了书籍和慰问品。

这次志愿者们来到了贫困儿童李思汗的家庭。在思汗还小的时候,爸爸就因病去世,妈妈迫于生活压力改嫁,只剩下爷爷奶奶抚养他和姐姐,爷爷已经七十多岁,还要维持家里的生计,奶奶身体不好,又有些老年痴呆,只能在家里处理一些简单家务,家里年收入不到一万元,勉强够一家人生活。

思汗和姐姐都很腼腆,不太爱说话,但思汗很乖巧,能帮爷爷奶奶做很多家务,学习也非常努力,墙上贴满了他和姐姐的奖状。他们和城里的孩子不一样,他们没有智能手机,唯一的娱乐就只有家里的小电视。志愿者们询问了他们在校的学习和生活情况,对他们进行了功课补习,临走前写了书信鼓励他们好好学习,并给思汗和爷爷奶奶拍了合照。

这次行程,志愿者们看到了家境贫寒孩子的辛苦,也看到了贫困儿童的坚强和努力,这让志愿者们很受感动。希望思汗和姐姐都能刻苦学习,考上理想的大学改变家庭现状,也希望国家能够给予这些贫困家庭的孩子更多的帮扶,让他们和其他孩子一样都会成为祖国未来的栋梁。