欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学生工作   >   团学活动   >   正文

化工学院开展宿舍消防安全卫生大检查

作者: 耿赛   信息来源:    发布时间: 2018-04-19

为进一步加强学生宿舍安全管理工作,落实好消防安全管理责任制,4月19日上午,化工学院分团委书记秦洪庆带领全体辅导员老师深入学生宿舍,开展安全卫生大检查。

此次检查工作的重点是检查宿舍卫生情况,排查是否存在私拉电线、使用违禁电器等安全隐患,落实好学校消防安全工作会议的指示精神。检查发现,大部分学生宿舍卫生状况良好,能够达到安全卫生的标准,但仍有少数学生安全意识淡薄,存在私拉乱拉电线、违规使用电器、消防通道乱放物品等情况。学院老师对存在违规行为的宿舍进行了批评教育,并现场要求进行整改。检查期间,老师还特别叮嘱学生要增强安全防范意识,自觉维护宿舍安全,保持室内清洁,营造安全、舒适的生活环境。

此次学生宿舍安全卫生检查,做到了全方位、全覆盖,不留死角,不留盲区,将宿舍安全卫生工作落到了实处。通过此次检查,进一步增强了学生的安全卫生意识,对于学生宿舍文明建设和校园安全稳定工作起到了良好的促进作用。