欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学生工作   >   团学活动   >   正文

化工学院举行“唱响主旋律,礼赞新时代”2018级新生合唱比赛

作者: 耿赛、王宁   信息来源:化工学院记者团    发布时间: 2018-09-25

9月20日晚6:30,化工学院“唱响主旋律,礼赞新时代”2018级新生合唱比赛在第一教学楼601、602教室顺利举行。分团委老师郝雄文、杨晨、李一彤出席本次比赛并担任评委,军训教官作为特邀嘉宾出席了本次活动。

比赛开始前,教官们集体献唱了《强军战歌》和《当那一天来临》,同学们慷慨激昂的演唱也赢得了台下阵阵掌声,《中国人民解放军军歌》《国家》《保卫黄河》《歌唱祖国》《我爱你中国》,这些耳熟能详的革命歌曲唱出了同学们的青春和激情。整场比赛主题鲜明、群情振奋,大家精神饱满、富有激情,以嘹亮的歌声抒发对党的崇敬与热爱,用真挚的感情表达对祖国的祝福和永远跟党走的坚定决心,也仿佛把台下同学们带回到那让人难忘的红色岁月。

每年国庆节前后,化工学院都举办新生红歌赛,旨在通过传唱红色歌曲,陶冶同学们爱党、爱国、爱校的高尚情操,凝聚人心、弘扬正气,营造良好的校园文化氛围,依托红色主题打造特色的团学活动,已经是化工学院政工队伍重要的思想政治教育品牌。