欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学生工作   >   团学活动   >   正文

化工学院举办2018级辩论赛决赛

作者: 文/韩沁宏 图/刘馨遥   信息来源:记者团    发布时间: 2018-10-14

10月13日19:00,化工学院2018级辩论赛决赛在第二教学楼101教室举行。出席本次活动的嘉宾有化工学院分团委老师杨晨,学生会主席团成员及各部部长。

决赛围绕“广告是否有利于大众消费”展开辩论。双方以幽默诙谐的开场白拉开序幕,简练的立论阐述己方论点。正方认为“广告利于大众消费”,反方则坚持“广告不利于大众消费”。正方辩手结合“双十一促销”及海尔集团的例子论证己方观点.反方辩手不甘示弱,提出“酒香不怕巷子深”,商家应该专注于提高自身产品质量,以口碑相传,才能利于大众。双方辩手博采众长,据理力争,进行了激烈的交锋。自由辩论阶段双方就辩题展开更深层次的辩论,将比赛推向高潮。赛后,化工学院辩论团前团长孔繁树对本次比赛做出点评,他充分肯定双方辩手在辩论时的活跃表现,同时也希望能改进不足之处。本次比赛最终由李子龙、王佳、李宁宁、李禹翰组成的正方胜出,反方二辩肖瑞欣同学获得“最佳辩手”荣誉。

此次辩论赛,不仅锻炼了新生的思辨能力,还增强了同学们的语言组织能力,展示了化工学院新生的非凡风采。