欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学生工作   >   团学活动   >   正文

化工学院2016级团支部学习贺军科同志开学典礼讲话暨团支部工作培训会举行

作者: 石茜瑶   信息来源:    发布时间: 2018-11-12

11月10日晚,化工学院2016级制药、制剂团支部在党团活动室举行“学习贺军科同志开学典礼讲话暨团支部工作培训会”。各团支部团支书及部分团干部参加了此次培训,会议由2016级兼职辅导员邹丽佳主持。

  会议开始,邹丽佳对贺军科同志在中央团校2018年秋季学期开学典礼上的讲话内容做了具体深入的解读,并带领各团支部代表围绕讲话内容进行了激烈的讨论交流。邹丽佳提出,团干部应结合自身实际,深刻理解 “团干部应当学什么”、“团干部应当怎样学习”等问题。她指出,做好新时代青年工作要在学思践悟中提高政治站位、提升工作本领,紧跟党走在时代前列、走在青年前列。各班团支部书记表示,青年是祖国的后备军,必须加紧学习,严于律己,并且作为团干部,应带动他人不断进步,做好新时代党的青年工作。

紧接着,邹丽佳安排部署了团支部近期工作,着重讲解了团支部成员材料的归档问题及团支部工作手册的书写规范和需要注意的问题,并鼓励各团支部要紧跟时代步伐,积极组织召开主题团日活动,调动各团支部团员参与的积极性。最后,她鼓励大家积极参加科技创新类活动,从而促进对专业知识的理解和掌握,增长才干。

通过此次会议,坚定了各班级团支部书记做好团学工作的信心,大家深刻认识到自身责任重大,应尽力服务同学,努力带动团员共同锤炼党性修养,争做社会主义建设者和接班人。