欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学生工作   >   团学活动   >   正文

我院耿逸婉同学荣获学校“爱我国防”主题演讲比赛一等奖

作者: 王乐昌   信息来源:    发布时间: 2018-12-06

 12月4日下午,“纪念12.9爱国运动”83周年暨青岛科技大学“爱我国防”主题演讲比赛在四方校区尚舜学术报告厅成功举行。我院制剂172班学生耿逸婉荣获该比赛一等奖。

“爱我国防”主题演讲自启动以来,全校同学积极参与,经过各院选拔,最终有22名选手进入决赛。比赛中,选手们紧紧围绕“爱我国防”这一教育主题,展现爱国情怀,宣讲英雄故事,畅谈军训感悟,表达使命情怀,论述国防教育担当,抒发自己对国防事业建设的理解。经各学院参赛学生角逐,我院制剂172班学生耿逸婉最终荣获该比赛一等奖。

本次活动旨在继承和发扬爱国主义精神,纪念1935年12月9日,北平(北京)大中学生爱国运动,使青年学生树立为报效和振兴中华民族而努力学习的远大志向,让青年学生铭记历史,奋发图强,争做新时代青年,建功立业新时代。