欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学生工作   >   团学活动   >   正文

化工学院2018年秋季学期研究生考风考纪主题教育班会

作者: 刘彬   信息来源:    发布时间: 2019-01-10

学校2018年秋季学期期末考试正在进行,为严格考场纪律,严肃考风考纪,营造诚信应考的校园氛围,保证考试的严肃性和公正性,1月4日-6日化工学院组织研究生各班级进行了考风考纪主题教育班会,学习了《关于进一步加强高校期末考试管理的通青科大字〔2017〕147号)和《青岛科技大学研究生考场规则》等关于考试工作的规定,结合违反考试纪律的典型案例讲解了考试纪律和违纪、作弊的认定处理,告诫同学们要遵守考试纪律,诚信做人,正确对待考试和分数。

通过主题班会告诫大家做到“认真准备,积极应考,遵守学则,杜绝作弊”,提醒大家合理安排复习时间,保持积极向上的备考心态。给每一位同学发放了《化工学院研究生诚信考试承诺书》,要求大家认真阅读,并且签上自己的名字,并且指出考试是检测每一位学生对所学知识掌握情况的重要途径,良好的考风也是优良校风、学风的重要体现,认真备考、严格遵守考风考纪是学生的基本行为规范,是大学生应具备的道德素质,应利用好考试来检测自身的知识水平,以便更好地提高学习成绩自觉遵守考试纪律。

通过期末考试动员暨考风考纪教育大会,使同学们认识到期末考试的重要性,调动了同学们的积极性,同学们积极主动签字考试承诺书。学生干部和各班同学表示将以身作则,发挥好模范带头作用,严肃考风考纪,积极备战期末考试,延续化工学院优良学风考风。