化工学院学生工作队伍利用暑假实地走访用人单位
发布时间:2016-08-25    作者:      审核人:    点击:[]

为了更好的了解用人单位人才发展需求,共同探讨学院人才的培养与输送、毕业生就业质量与评价等就业相关工作,以及建立长期紧密的校企合作等相关事宜,8月7日-13日暑假期间,化工学院党总支副书记兼副院长曲斌艳带领分团委老师赶赴江苏仪征、上海药明康德、滨州京博石化、烟台万华等地企业走访,了解企业的概况,与企业人力、技术负责人以及校友座谈,征求企业和校友对学校教育管理的意见和建议。

走访中,曲斌艳一行向用人单位介绍了学校、学院的发展及专业设置情况,也深入了解用人单位的历史、发展、现状和用人特点,希望用人单位对学院的人才培养和专业课程设置等工作给予意见建议,同时了解用人单位选聘人才的条件和标准。用人单位纷纷表示,在用人单位走进学校广招人才的同时,更需要学校大步走出来,广纳建议,才能培养出社会真正需要的人才。双方共同探讨了人才培养模式、实习基地和产学研等问题,希望今后能进一步加强校企合作,深化互访机制,实现人才培养和社会需求的良好对接,学校培养高质量的社会所需人才,用人单位提供更优质的人才成长平台,齐心合力、互利共赢。

曲斌艳一行还会见了在这些单位工作的部分校友,带去了母校对他们的慰问和祝福。

通过深入企业走访和同校友面对面的座谈,实地了解我院毕业生在企业的工作和发展情况,不但加强了与友好企业的沟通、增进了学校与校友之间的感情,而且更全面深入地了解了企业对人才需求的趋向和新的要求,为学院今后的人才培养和就业工作提供了更加明确的方向。

上一条:化工学子在第十届全国大学生化工设计竞赛中获全国一等奖
下一条:化工学院学子成功晋级第十届全国大学生化工设计竞赛全国总决赛