欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

化工学院召开2016年度民主生活会

作者:    信息来源:    发布时间: 2017-01-14

112日下午,化工学院党总支在二楼会议室召开了2016年度民主生活会。学院党员中层干部参会,非党员中层干部、其他党总支委员列席会议。会议由党总支书记钱翌同志主持。

钱翌首先就会前各项准备工作和此次民主生活会的召开方式做了详细说明。在民主生活会上,钱翌代表学院班子,对照《准则》《条例》规定和要求,紧密结合实际,着重从思想、组织、作风、纪律等方面进行了开门见山、直奔主题重点突出的查摆。化工学院领导班子对照检查材料还对产生这些问题的原因以及今后的努力方向等进行了分析。

会上钱翌、刘福胜两位同志结合工作情况并针对自身在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任方面存在的问题进行了剖析发言。他们既从工作中找差距,又从思想上、党性上找差距,真正触及了问题、深挖了根源,抛开了面子、抓住了要害。同时,与会人员也开展了诚恳的相互批评,列席会议的人员也从政治、执行纪律、品德、发挥作用方面指出每位党员班子成员存在的问题和不足,帮助其分析原因,提出改正建议。


会议最后,党总支书记钱翌进行了总结发言。他首先肯定了这次民主生活会的重要意义。他认为,此次民主生活会严格按照学校要求进行,程序完善,查摆严实,效果明显。他指出,化工学院领导班子是一个干事创业、真抓实干的班子;他表示领导班子一定会从长远出发谋划学院发展,注重制度的落实,注重工作的规范化和严谨性,不断引进高层次人才,不断提高工作水平和领导力,使学院更加富有生机和活力,各项工作再上一个新的台阶。