欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

校领导走访调研化工学院

作者:    信息来源:    发布时间: 2017-03-23

3月22日上午10:00-11:30,副校长张淑华携教务处处长王霞、教务处副处长张树海、教务处副处长王泽鹏、教务处副处长尚猛、研究生院副院长王伟文、研究生院副院长徐立勋等到化工学院就本科教学改革和研究生培养等议题走访调研,在四方校区第1教学楼化工学院2013会议室召开座谈会。化工学院院长刘福胜、党总支书记钱翌、副院长田文德、副院长刘仕伟、党总支副书记兼副院长孙明媚、学院办公室主任丁丽参加座谈。

座谈会上,张淑华首先对化工学院的工作成绩表示肯定,并鼓励大家踊跃发言提出意见。大家结合学校近期将出台的本科和研究生教学方面的文件提出意见和建议。化工学院相关负责人也针对一些问题进行了回应和讨论,现场气氛积极而热烈。其中实施专业负责人制度和创建高水平教学团队是大家关注的焦点,与会人员建议团队的创建数量不能太多,并设立门槛,相关人员要具备一定的专业基础。另外,提高研究生教学质量的措施和工作量计算办法是大家思考的重点,大家认为研究生的教学和考试方式应与本科有所不同,需增强创新意识。张淑华认真听取了大家的发言,对大家的提议表示感谢,并作了总结讲话。她提到,化工学院是学校规模较大的一个学院,在各方面走在学校的前列,希望大家以后能多提意见,多交流,共同促进学院教学和科研的持续发展。


此次调研座谈会为教务处和研究生院的发展提出了合理的意见,指明了方向,全面促进了化工学院的发展,并且有利于推进“双一流”大学建设。