欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

化工学院2017届毕业生供需见面会举行

作者:    信息来源:    发布时间: 2017-03-17

3月17日上午,化工学院2017届毕业生供需见面会在橡胶谷举行。化工学院党总支书记钱翌,校学生处副处长肖强,化工学院副院长田文德、党总支副书记兼副院长孙明媚等相关领导和老师亲临现场指导工作。


为办好此次供需见面会,学院及早筹划,积极邀请用人单位,专门召开筹备会,详细制定实施方案,确保招聘活动取得良好效果。供需见面会共吸引了来自海湾集团、齐鲁石化、联盟化工、江苏正大天晴、浙江新和成等省内外各地的近130家用人单位来校招揽人才,提供2000多个就业岗位。供需见面会的现场人头攒动,用人单位现场通过展板、海报、宣传单页等材料向求职同学提供企业信息,便于毕业生结合自身实际,选择工作岗位,参加招聘会的同学认真对待,信心满怀地与招聘单位进行交流。据了解,今年用人单位在面试中除了看重成绩之外对毕业生的综合素质和能力有了更高的要求,而毕业生的就业期望除了看重收入和工作的稳定性之外更加看重今后发展机会和前景。据不完全统计,仅仅半天时间,现场有近200名毕业生和用人单位初步达成就业意向。

3月17日下午,化工学院在学院会议室举办毕业生就业单位座谈会。座谈会上,化工学院党总支书记钱翌、副院长田文德以及相关专业教师代表与用人单位就当前学校人才培养、毕业生入职后职业发展、企业对毕业生满意度等双方共同关心的问题进行了深入的交流和探讨,并就今后的毕业生实习和就业工作达成了一些初步的合作意向。会后,由学院发起,与用人单位代表一起建立了“青科大化工学院校企合作微信群”,期望今后通过新媒体手段与企业建立更加紧密和长久的合作。


据悉,在全国高校毕业生人数逐年上升、就业压力不断增大的情况下,学院上下主动出击,多方联动,提早准备,主动与知名企业联系等,由被动变主动,使本次供需见面会的参会企业数量、层次、岗位数量较往年都有了明显提升。参会用人单位中,行业内知名企业数量占有较大的比重,大大提高了学院毕业生的就业质量和层次。