发布时间:2017-05-03    作者:秦洪庆      审核人:    点击:[]

为了深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,争做合格共青团员,扎实推进“一学一做”教育实践活动,近日,化工学院开展“弘扬志愿精神,争做“五有”青年”系列志愿服务活动。

弘扬志愿者精神,共创碧海蓝天

化工学院分团委、学生会组织志愿者在栈桥、第一海水浴场、中山公园开展“弘扬志愿者精神,共创碧海蓝天”志愿服务活动。大家不怕脏不怕累,沿海边清理沙滩上的纸屑、烟头、塑料袋等各种垃圾,最后将捡拾的所有垃圾带到垃圾站,海滩变得一片整洁。通过此次活动,志愿者以实际行动唤起人们的环保意识,向社会传递了正能量,展现了科大学子良好的精神风貌。

保护碧水蓝天,共建和谐家园

化工学院在四方校区小五四广场举行“保护碧水蓝天,共建和谐家园”活动。在“世界地球日”当天,志愿者们摆放一幅巨大的未上色的画,画上写着“世界地球日”的字样,过往的同学们纷纷上前拿起油彩笔为图画增添颜色,没过多久,一幅色彩斑斓,令人赏心悦目的图画就新鲜出炉了,画上有着深蓝而又无垠的天空,碧波荡漾的海水,青色的高山,绿色的植物,五彩的花儿,可爱的小动物,以及在植树的小朋友们。画上的一切都折射出每一位同学心中理想的地球,也体现出每位同学对地球的无限热爱。活动的开展提高了同学们保护地球,共建和谐家园的意识。

无私精神薪火传,激扬青春献青科

化工学院分团委、学生会在四方校区第一教学楼开展“无私精神薪火传,激扬青春献青科”——“青年清地球”活动。志愿者们拿着自备的劳动工具擦黑板、擦课桌、清扫地面,他们分工明确、互帮互助、团结合作,把自己劳动的汗水挥洒在每一间教室,大家累并快乐着。此次活动的开展,锻炼了同学们艰苦奋斗的精神,体会了劳动的艰辛,学会了如何去珍惜别人的劳动成果。

据悉,化工学院高度重视学生志愿服务活动,依托学院青年志愿者协会,鼓励同学们积极投身社会实践,传承志愿服务精神,展示青年志愿者风采,争做“五有”科大人,为推动“一学一做”教育实践活动的深入开展和建设“五有”高水平大学的建设贡献自己的力量。

上一条:化工学院党总支委员会举行“两学一做”学习教育常态化制度化推进会