欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

化工学院燎原剧社话剧《赵平同学》亮相青岛市第三届“天琴杯”大学生戏剧节

作者: 秦洪庆   信息来源:    发布时间: 2017-05-19

5月18日,青岛市第三届“天琴杯”大学生戏剧节第七场比赛在青岛保利大剧院多功能厅举行,化工学院燎原剧社携其作品《赵平同学》参赛。本场比赛由国家一级演员王克、青岛市群众艺术馆原馆长王洁、青岛国信大剧院有限公司副总经理王健丽、山东半岛儿童艺术剧院董事长延焰担任嘉宾,由青岛求实学院的肖璇和张经纶老师担任评委。

比赛中,燎原剧社演出高潮迭起,演员们精彩的表演得到老师和现场观众的一致好评,评委老师对辛勤排练的燎原剧社演员和其新颖的剧本大加赞赏,并在表演方面给同学们提出了不少专业建议。通过参加这次活动,燎原剧社成长了很多,大家感情更加深厚,也培养了对作品精益求精、一丝不苟的品质。更是让青科学子走出了校门,让各大学校的老师了解到了化工学子良好的精神风貌。

据悉,为了此次比赛,燎原剧社的全体成员进行了充分的准备,本着“燎原出品,必属精品”的原则,认真创作,辛勤排练,以一丝不苟的态度对剧本进行创作和完善。排练场地经常在晚上10点仍然有同学们的身影。在距离比赛还有3天时,大家都去了大剧院的排练场,每天都从上午9点排练到下午5点,并对剧情一遍一遍的琢磨研究,对细节一次一次的补充修缮。中午大家就在便利店买快捷食品,困了就披衣服躺在沙发休息。是同学们严谨的态度,保证了演出的顺利进行。