欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

化工学院理论学习中心组专题学习廖俊波同志先进事迹

作者: 秦洪庆   信息来源:    发布时间: 2017-06-12

为了深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化与学习廖俊波同志先进事迹紧密结合起来,深刻领会习近平总书记重要指示精神,6月12日上午,化工学院理论学习中心组在二楼学院会议室专题学习廖俊波同志先进事迹。会议由化工学院党总支书记钱翌主持。

会上,大家集中学习了《中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,广泛开展向廖俊波同志学习的通知》,观看了《廖俊波:不忘初心,夙夜在公》的视频。学习结束后,大家结合其他与会同志认真学习了廖俊波同志先进事迹材料,并结合自身的工作实际展开讨论交流。最后,结合专题学习,钱翌提出三点要求:一是充分认识习近平总书记重要指示的深刻意义。习近平总书记重要指示,深刻指出了新时期党员、干部应具备的思想品质和精神境界,充分体现了党中央对基层一线干部的高度重视和真情关怀,饱含着对广大党员、干部牢记宗旨、为民造福的谆谆教导和殷切希望;二是广泛学习宣传廖俊波同志先进事迹。学院全体党支部要认真组织广大党员采取座谈交流、撰写学习体会等形式深入开展学习,把学习廖俊波同志等先进典型与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以实际行动对标先进、见贤思齐,不断把学习引向深入;三是进一步坚定践行“四个合格”、把党的路线方针政策落实到师生中,在促进学校、学院改革发展稳定中当先锋、作表率,为建设“五有”高水平大学和双一流建设做出贡献。

廖俊波,福建浦城人,1968年8月出生,中共党员,生前担任南平市委常委、常务副市长兼武夷新区党工委书记。2015年荣获“全国优秀县委书记”称号。2017年3月18日晚,廖俊波同志在赶往武夷新区主持召开会议途中不幸发生车祸,因公殉职,年仅48岁。近日,习近平总书记对福建省南平市委原常委、副市长、武夷新区党工委书记廖俊波同志先进事迹作出重要指示强调,廖俊波同志任职期间,牢记党的嘱托,尽心尽责,带领当地干部群众扑下身子、苦干实干,以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,无愧于“全国优秀县委书记”称号。