欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

【欢送毕业生】化工学院举行“我是母校的名片”-2017届毕业生校友信息员座谈会

作者: 秦洪庆   信息来源:    发布时间: 2017-06-20

6月19日下午2:00,化工学院“我是母校的名片”-2017届毕业生校友信息员座谈会在学院二楼会议室举行。化工学院院长刘福胜、党总支书记钱翌、副院长田文德、党总支副书记孙明媚,教师代表王政、赵文英、张媛媛。会议由毕业班辅导员刘振川主持。

会上,刘振川介绍了此次会议的主题和校友信息员的作用。随后,钱翌针对校友资源的挖掘、校友反馈机制进行了阐述,希望校友信息员能够与母校继续保持联系,积极为学校、学院的发展建言献策,发挥桥梁作用,搭建起校友与母校之间、校友之间的沟通交流平台。田文德希望同学们对学院工作畅所欲言,多提宝贵意见和建议,做好毕业生调研工作。接着,各校友信息员针对教学安排、学生管理、实习就业等问题各抒己见,踊跃发言。杨景旭提出希望学院优化课程教学,调整专业课顺序,多提供一些实习机会。唐文龙指出同学们对自己学院的科研成果了解不够深,毕业自豪感不够强烈,可以向其他学校学习,及时在微信公众号上推送老师科研成果的文章,希望学院能够让更多学生走进实验室。李泽雯提出了很多专业没有自己的竞赛,建议学院增加专业竞赛种类,增加同学们对专业的兴趣。各位领导和老师认真聆听并记录了大家的意见和建议,并与同学们讨论了相关问题的解决方法。

最后,刘福胜针对同学们的座谈交流进行总结,他首先对大家顺利完成学业表示衷心祝贺,感谢四年来同学们为学院的付出,同时希望毕业生们以后与母院常联系,加强交流,工作后结合工作经历更好地为母校提供建议。最后,他祝愿同学们在今后的工作岗位中一切顺利,常回家看看。