欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

化工学院“带班学长”领航2017级新生大学生活

作者: 秦洪庆   信息来源:    发布时间: 2017-09-04

为了新生尽快转变角色融入大学,尽快适应大学学习生活,学院实施“资深学长伴学计划”。9月2日,化工学院17名带班学长积极参与迎新工作,1名“带班学长”帮带1个班级,2017级新生被“承包到户”,实现迎新无缝对接,成为迎新现场一道亮丽的风景线。17名“带班学长”热情、周到、细致的服务得到领导老师、学生家长的一致好评。

据悉,“资深学长伴学计划”制度是一种学生管理的辅助机制,可以为同学们在学习与研究之间架设桥梁,让优秀高年级学生与新生面对面地交流,充分发挥学生“自我教育,自我管理,自我服务”的能力,为同学们起到榜样作用,在学生中营造一种互助、和谐的氛围。此次“带班学长”是从化工学院2015级同学中选拔出17名优秀的学长学姐:他们有的是化工学院学生会主席、副主席等学生会骨干;有的是曾获得国家励志奖学金、省政府奖学金、多次一等奖学金的学习精英;有的是多次参加学科竞赛、科技创新竞赛并拿到国奖的佼佼者;有的是有丰富的班级管理经验,极强的社会实践能力并连任两届的班长支书。