欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

化工学院举行2017级新生适应性教育讲座

作者: 秦洪庆   信息来源:    发布时间: 2017-09-14

为了使新生更好地转变角色,做好大学新生的适应教育,9月12日-13日晚6:30,化工学院在一号教学楼301、302、303三个教室举行2017级新生适应性教育讲座。讲座由化工学院心理工作站孙明媚、秦洪庆、楚晓俊主讲,2017级全体新生聆听了讲座。

讲座中,从学校适应、环境适应、学习适应、人际关系、心理适应等方面进行了讲解,就2017级新生即将面临的一些问题,综合运用活动、案例分析、心理故事等贴近学生实际的方式开展讲座,提出具体的可操作性的应对方法,为每个学生适应新的大学生活注入心理营养,帮助学生更好的理解讲座内容,尽快适应大学学习生活,尽早规划目标,以阳光心态投入到大学学习生活中。同学们在讲座过程中,表现出了极大的热情,现场气氛十分热烈。

新生入学教育是大学生迈入大学殿堂的一个重要教育环节。通过本次讲座,同学们知道了如何精彩的去度过大学生活,对大学的生活学习方式、发展途径和自我认识方面有了进一步的清晰认识,树立了在大学里为人做事、学习生活的健康新理念,为他们日后的生活学习指明了方向。