欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

化工学院到河北科技大学进行制药工程专业工程教育专业认证调研学习

作者: 秦洪庆、张媛媛   信息来源:    发布时间: 2017-12-29

12月26日,化工学院副院长田文德、制药工程专业负责人夏亚穆、制药工程实验室主任王繁业、制药工程系副主任邹慧斌、制药工程教研室主任张媛媛一行5人到河北科技大学调研学习,就制药工程专业工程教育专业认证工作展开座谈。河北科技大学化学与制药工程学院院长刘润静、副院长戎欣玉、制药工程系主任尚青教授及专业骨干教师出席并参加交流座谈会。

刘润静对青岛科技大学化工学院的到访表示欢迎。他介绍了制药工程专业的基本情况、办学特色,他指出,河北科技大学制药工程专业为国家级特色专业和教育部“卓越工程师教育培养计划”试点专业,并于2017年顺利通过中国工程教育专业认证。制药工程专业负责人尚青教授结合在工程教育专业认证方面的经验,介绍了认证工作的过程、时间节点、相关准备工作以及收获和体会。双方就所关心的认证自评报告的撰写、支撑材料以及专业建设、课程设置、实验设施等问题进行了深入的交流。现场查阅了专业认证有关文档资料,并得到了热情指导和解惑。期间,戎欣玉副院长带领参观了制药工程专业实验室、化工分析检测中心、药物制剂实训基地、工程实践教学观摩中心。

通过此次调研活动,全体调研人员受益匪浅,大家对工程教育认证工作有了更加直观、系统的了解和更为清晰的认识,为学院制药工程专业认证工作奠定了良好的基础。