欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

化工学院2018届毕业生考研再创新高

作者: 郝雄文   信息来源:    发布时间: 2018-04-11

近日,全国2018年研究生录取工作落下帷幕,化工学院2018届毕业生459人中189人考取研究生,考研率达41.2%,较去年同期提高4.24%,创化工学院考研率新高。

化工学院以“提高创新”和“注重内涵”为活性因子,在“五位一体”队伍的带领下,多措并举,协同创新,考研助推高质量就业,学院内涵发展成效显著。2018届毕业生共459人中378余人报考研究生,报考率达82.4%,上线率超40%,其中:124人被天津大学、四川大学、南开大学、厦门大学、复旦大学、华东理工大学、中国海洋大学、吉林大学、中国药科大学等原211和985高校及中科院各研究所录取。其中天津大学录取23人、华东理工大学录取26人,复旦大学录取3人,命中率达90%以上;考研总分达300分以上的学生占录取总数的75%;6人成功申请国外知名大学攻读研究生;1人被香港科技大学录取。在本次考研中,“实验班”考研成绩尤为突出,全班18人报考,18人全部被成功录取,命中率高达100%。