欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

化工学院燎原剧社话剧专场《二十一克拉》上演

作者: 秦洪庆   信息来源:    发布时间: 2018-05-16

5月15日下午,化工学院燎原剧社话剧专场《二十一克拉》在四方校区西礼堂精彩上演。青岛大剧院天琴杯大学生戏剧节组委会成员刘一明、校团委副书记杨小明、化工学院党总支副书记孙明媚,各学院辅导员代表、各学院学生会主席代表,以及四方校区各学院近1000名学生到场观看。

《二十一克拉》讲述了在金融危机肆虐的现代,因破产还债变卖自己所有奢侈品的刘佳音(由张昕妍饰演)与为了省钱无所不用其极的王继伟(由王启真饰演),在一系列机缘巧合下生活在一个屋檐下,继而开始了荒诞而又充满戏剧性的生活。刘佳音购物狂魔、耿直少女、呆萌吃货的性格被话剧演员展现的淋漓尽致,王继伟则把“省”提升到艺术层面,虽然生活屡屡碰壁,仍然拥有乐观开朗的生活态度。剧情充满了泪点与笑点,话剧演员语言流畅,用自己丰富的情感将《二十一克拉》演绎得淋漓尽致,让现场观众赞口不绝。《二十一克拉》通过爱情与金钱告诉大家,真正的幸福是什么?一个人永远不要活在别人的幸福里,要做自己,找到属于自己最真实的幸福。而当代大学生更需要脚踏实地,努力拼搏,创造属于自己的幸福。

据悉,燎原剧社成立以来,每年推出新创剧目,对内参与各种文艺演出和专场汇演,对外代表学校参与各种交流和比赛。十八年的积淀,燎原剧社活动的影响力不断扩大,已经成为繁荣校园文化的重要阵地。燎原剧社是化工学院开展思想政治教育工作的重要“场所”,经过长期的积累与发展,剧社努力挖掘生动感人的文艺素材,积极寻找社会主义核心价值体系与学生情感世界的契合点,以丰富多样的题材、鲜明生动的形象、个性化的艺术创新和有效的传播形式来树立正确的价值导向,让广大学生在美的享受中得到陶冶、受到启迪,引导青年学生树立正确价值观,把加强和改进青年学生思想政治教育工作融入剧本创作、舞台表现中,切实增强了思想政治教育的实效性。