欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

化工学院朱兆友老师获评“青岛市优秀共产党员”称号

作者: 秦洪庆   信息来源:    发布时间: 2018-07-11

在庆祝中国共产党成立97周年之际,中共青岛市委下发《关于表彰青岛市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,对全市优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织进行了表彰,化工学院朱兆友老师获评“青岛市优秀共产党员”称号。


朱兆友自参加工作以来,不断学习党的最新理论成果。深刻认识学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、实践要求,自觉用新思想来武装头脑、指导实践,充分发挥岗位职能,取得了丰硕成果。长期从事化工清洁生产技术、过程强化与节能等科研与教学工作,承担国家、省部、市级及企业科研项目60余项,发明了循环共混布洛芬清洁生产关键技术,为企业创造经济效益数十亿元。获省部市级奖励9项,其中中国专利优秀奖1项,山东省技术发明二等奖1项,山东省科技进步二等奖1项、三等奖2项,中国石油和化学工业联合会技术发明二等奖1项,科技进步三等奖 2项,青岛市科技进步三等奖1项。发表SCI和EI收录论文30余篇,出版教材1部,授权发明专利近40件。指导的研究生获山东省专业学位研究生优秀实践成果奖3项, 8人获国家奖学金,5人获“山东省优秀毕业生”称号。获省级教学成果一等奖1项、三等奖2项,省级优秀实验技术成果奖一等奖1项、二等奖1项。

化工学院党总支号召全体教职工党员要以先进为榜样,努力向先进看齐。要学习他坚定理想信念、对党忠诚的政治品格;学习他践行宗旨、心系师生,坚持以学校事业为中心的发展思想;学习他求真务实、担当作为的优良作风;学习他严于律己、清正廉洁的道德情操。要立足岗位,创先争优,以新担当、新作为、新业绩,为“双一流”和“五有”高水平大学建设做出新的更大的贡献。